Добавлен:
25.09.17 в 20:09
Просмотров: 1896
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
решил приготовить вкуснейшую рулечку..соус внес свою нотку, а розмарин и чеснок – прекрасный свежий аромат Прованса…эх, вкусно получилось
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
у меня на 1600 гр | |
специи для мяса | по вкусу |
перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, перец | |
специи для соуса | по вкусу |
смесь перцев, розмарин сушеный | |
мёд | 2 ст. л. |
бальзамик | 1 ст. л. |
чеснок | 6 зуб. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
фото отсутствует по технической причине:)))
берем свиную рульку и отвариваем на небольшом огне 1 час (ну 1:15 на крайняк). когда вода закипела, в воду добавляем 4-5 перца горошком, 2-3 гвоздики, сушеные коренья (у меня был сельдерей и корень петрушки), солим по вкусу..за 15 мин до выключения кастрюли, добавляем 3-4 лавровых листа - Шаг 2 2 и так, рулька подварилась
-
Шаг 3
3
перекладываем рульку на тарелку – пусть отдыхает пару минут.
затем ставим в духовку на 170-180` на 40-45 мин - Шаг 4 4 пока рулька готовится, займемся соусом
- Шаг 5 5 чеснок режем очень мелко
- Шаг 6 6 берем ковш или маленькую кастрюльку, добавляем мед
-
Шаг 7
7
как только мед начинает кипеть, добавляем бальзамик, чеснок и смесь перцев, доводим на маленьком огне, постоянно мешаем, затем добавляем розмарин и варим/мешаем 1-2 мин
соус загустеет через 5-10 мин самостоятельно - Шаг 8 8 через 40-45 мин достаем нашу рульку и смазываем нашим соусом и ставим снова в духовку при 210` на 8-10 мин, затем повторяем эту процедуру 2-3 раза – до образование прекрасной ароматной корочки (это легко понять по аромату!!!)
- Шаг 9 9 и так, рулька готова!!!! на гарнир отлично подошла гречка с салом, луком и морковью (я как то делал подобный гарнир в глиняном горшке)
- Шаг 10 10 на разрезе рулька божественна.. единственное, не хватает соуса:(((
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой ой..какая божественная рулька супер
Леонид Рудольфович, спасибо
Прям хоть начинай свинину есть Классная свинка!
Asperastra,
Аромат ощущаю даже через монитор. Вкуснятина!
Я в слюнях! Обожаю рульки ♥
Супер! Хочу такую…