Рецепт готовила
2012.03.15
Рецепт готовила
2012.03.09
Рецепт готовила
2012.03.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.02.12 в 12:17
Просмотров: 10354
На кухне у: 61
Приготовили: 3
О рецепте котлет ""Хасан-Паша"
Вкуснейшие котлетки из турецкой кухни в моей импровизации.=)))
Было — не бывало, а в прежние времена падишахов было немало. В прежние времена, в решете ли, на дне казана, жил-был один падишах, и у него был сын.Когда сыну падишаха исполнилось семнадцать-восемнадцать лет, отец решает его женить. Он подыскивает ему девицу под пару, и их обручают по обычаю падишахов.
Начинают справлять свадьбу. А на свадьбе подавали котлетки “Хасан Паша”И вот во время свадьбы одной ночью девушка исчезает.
…
Ингредиенты:
фарш котлетный | 800 г |
яйца сырые | 4 шт |
2-в фарш, 2-в пюре | |
лук репчатый | 1 шт |
в фарш | |
картофель | 6 шт |
для пюре | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
в пюре | |
сливки или молоко | 0.5 мл |
теплые, в пюре | |
томатная паста | 1 ст. л. |
для соуса | |
вода | 1 стак. |
для соуса | |
черный хлеб | 2 дол. |
черствый или панировочные сухари. | |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердых сортов | 100 г |
50% |
Приготовление котлет ""Хасан-Паша"
- Шаг 1 1 Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в пюре, затем сливки, взбиваем в пышное пюре
-
Шаг 2
2
Натираем сыр.
-
Шаг 3
3
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек (я добавила панировочные сухари). Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции. Формуем из них котлеты с углублением в середине.Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки.
Ставим в духовку при температуре 160-170 на 10 мнут.
- Шаг 4 4 Достаем из духовки. Режим тонко маринованные огурчики и выкладываем на дно котлеток.
-
Шаг 5
5
Теперь на котлеты нужно разложить пюре – по 2-3 чайной ложки на каждую.
-
Шаг 6
6
Поливаем котлеты томатным соусом или соком, у меня была своя приправа «Аппетитка». Томатный сок можно вылить на противень.
-
Шаг 7
7
Аккуратно посыпаем тёртым сыром.
-
Шаг 8
8
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень красиво и наверное безумно вкусно. срочно нужно пробовать приготовить!!!спасибо за рецепт)))
Напишите, понравился ли рецепт. Мне очень важно ваше мнение!!=))
В ингредиентах нет сыра Сколько его нужно брать?
ОйЮ сейчас добавлю, 100 грамм, лучшк жирного 50% =)))
Очень вкусно!
Спасибо,рада что вам понравился рецепт! С праздником!!!=))
Спасибо и вас с праздником!
Прекрасный рецепт!
спасибо, очень вкусненькие)))
Рада, что нравится!!=))
Я когда запекала,то у меня еще и картошечка соусом пропиталась,вообще супер было!
Спасибо Екатерина, я очень рада!!=))
Я бы такие каждый день ела!! Очень люблю!!=))
Какая вкуснота,шикарное блюдо два в одном!!!Класс!!!+++++
Очень вкусные котлеты!