Рецепт готовила
2019.11.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.09.17 в 14:46
Просмотров: 2658
На кухне у: 12
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Рецепт увидела на канале Food Network. Блюдо очень понравилось. Яркий куриный вкус домашней яичной лапши с нежной сливочной ноткой и легким послевкусием специй.
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
луковица не большая | 1 шт |
морковь средняя | 2 шт |
сельдерей черешковый | 4 шт |
стебля | |
мука | 500 г |
для лапши | |
яйца | 3 шт |
для лапши | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
куркума | 1 ч. л. |
чабрец | 0.5 ч. л. |
сливки 10% | 100 г |
петрушка рубленная | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу залить водой, примерно два литра, и отварить до готовности.
- Шаг 2 2 Пока варится курица сделаем яичную лапшу. В миску разбить три яйца, посолить и немного взбить вилкой. Затем добавить туда муку и замесить очень крутое тесто. Положить его в пакетик и отложить на пол часа отдохнуть.
- Шаг 3 3 Потом делим тесто на три части и раскатываем в тонкие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Лепешки нарезаем на полосы шириной 4-5 см, складываем друг на друга и нарезаем тонкими ленточками. Раскладываем на широком плоском блюде или разносе и подсушиваем.
- Шаг 4 4 Готовую курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Кости опять кладем в бульон и провариваем их еще 20 минут. От этого вкус бульона становится более насыщенным. Кости вынимаем, бульон процеживаем.
- Шаг 5 5 Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 6 6 Стебли сельдерея нарезать колечками. Луковицу очистить и нарезать помельче.
- Шаг 7 7 Отправляем в бульон куриное мясо и овощи. Ждем когда закипит.
- Шаг 8 8 Солим, перчим, добавляем чабрец и куркуму, которая придает не только отличный вкус блюду, но и цвет. Закладываем лапшу, размешиваем. Когда закипит добавляем сливки и варим на среднем огне, не закрывая крышку и помешивая, 10 минут.
- Шаг 9 9 1 ст. ложку с горкой муки развести в 100 мл холодной воды, чтобы не было комочков.
- Шаг 10 10 Выливаем мучную смесь в лапшу, добавляем петрушку, хорошо размешиваем и варим еще 5 минут. Снимаем с огня. (Извиняюсь за фото, из-за пара получилось не четкое.)
- Шаг 11 11 Тушеная лапша с курицей готова. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно очень люблю лапшу собственного приготовления
Спасибо. Я стараюсь всегда лапшишку сама приготовить.Все таки домашнее есть домашнее.
Вкуснотища!!!
Благодарю!
Обалденно!
Спасибо большое!
Вкусно-то кааааак!!!
Даже очень…
Отличная лапша!
Классный супчик!
Спасибочки!
Прекрасное блюдо!
Шикарная лапша!
Очень вкусно и сытно!
Я еще сладкий перчик добавила. Получилось супер!