Добавлен:
31.08.14 в 20:28
Просмотров: 5874
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте рулета из свиной вырезки с инжиром
Это отличный вариант блюда для праздничного стола.Сладкий инжир с орехами внутри и соленый копченый бекон снаружи придают блюду неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 500 г |
лучше взять две по 250 | |
инжир свежий | 4 шт |
орехи грецкие | 150 г |
бекон копченый | 10 шт |
можно заменить на прошутто | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром
- Шаг 1 1 с мяса срезать лишний жир и пленки. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
2
сделать надрез по всей длине куска, но не прорезать до конца и раскрыть мясо “книжкой”
Посолить и поперчить, но солью не увлекайтесь, помните, что у вас соленый бекон ,посолите только внутри. - Шаг 3 3 инжир порезать кубиками
- Шаг 4 4 орехи измельчить (можете измельчить в процессоре помельче, тогда начинка получится более обнородная, мне же больше нравится когда орешки крупные)
- Шаг 5 5 смешать орехи и инжир
- Шаг 6 6 выложить начинку в разрез
- Шаг 7 7 и сомкнуть края вырезки
-
Шаг 8
8
нарезать бекон тонкими полосками (у меня уже в нарезке)
Можно бекон заменить на ветчину сыровяленную – прошутто - Шаг 9 9 завернуть мясо в бекон (при желании можете перевязать ниткой, я не делала это)
-
Шаг 10
10
обжарить с обеих сторон по 5 минут (как я уже писала выше, лучше брать кусок вырезки весом в 250-300 грамм, для удобства в приготовлении)
Масло я не добавляла, при жарке жир выделился из бекона.
- Шаг 11 11 Переложить в форму для запекания и запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке 25-30 минут (так как у меня кусок мяса был большой, то и времени на запекания ушло чуть больше 40 минут)
-
Шаг 12
12
пока мясо запекается приготьте соус.
Я готовила пряный пивной соус, рецепт здесь: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/pryanyj-pivnoj-sous -
Шаг 13
13
готовый рулет достать из духовки, дать ему “отдохнуть” минут 10
Затем нарезать ломтиками. -
Шаг 14
14
Подавать с листьями салата или овощами, с бокалом легкого красного вина. :-*
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный рецепт!Звезды завтра!
Екатерина,большое спасибо!
Согласна со всем вышесказанным. Рулет шикарный…
М@рия, спасибо
Вид потрясающий!И вкус, я думаю, тоже!У нас правда проблематично достать свежий инжир. А как думаете с вяленым или сушеным можно попробовать?
Свет_ка@, спасибо большое! Конечно же можно заменить на вяленый инжир. ТОже неменее вкусно
Инжир в рулет – это определённо находка!
Lolly, Рада, что вы открыли для себя новенькое рекомендую попробовать
Инжир сейчас очень моден! Аппетитно!★☆★
marusik02, надо идти в ногу с модой
Божественно!
Ekaterina, Спасибо, Катюш! Угощайся!
Выглядит очень вкусно и аппетитно!
Juliett, так и есть
ооооочень аппетитно!
Шахзода, спасибо!!!
Красиво смотрится…
Шикарный рецепт!