Рулет из свиной вырезки с инжиром

по этому рецепту
Добавлен: 31.08.14 в 20:28
Просмотров: 5874
129
от 30 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте рулета из свиной вырезки с инжиром

Это отличный вариант блюда для праздничного стола.Сладкий инжир с орехами внутри и соленый копченый бекон снаружи придают блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

свиная вырезка 500 г
лучше взять две по 250
инжир свежий 4 шт
орехи грецкие 150 г
бекон копченый 10 шт
можно заменить на прошутто
соль и перец по вкусу

Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 1
    1 с мяса срезать лишний жир и пленки. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 2
    2 сделать надрез по всей длине куска, но не прорезать до конца и раскрыть мясо “книжкой”
    Посолить и поперчить, но солью не увлекайтесь, помните, что у вас соленый бекон ,посолите только внутри.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 3
    3 инжир порезать кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 4
    4 орехи измельчить (можете измельчить в процессоре помельче, тогда начинка получится более обнородная, мне же больше нравится когда орешки крупные)
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 5
    5 смешать орехи и инжир
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 6
    6 выложить начинку в разрез
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 7
    7 и сомкнуть края вырезки
  • Шаг 8
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 8
    8 нарезать бекон тонкими полосками (у меня уже в нарезке)
    Можно бекон заменить на ветчину сыровяленную – прошутто
  • Шаг 9
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 9
    9 завернуть мясо в бекон (при желании можете перевязать ниткой, я не делала это)
  • Шаг 10
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 10
    10 обжарить с обеих сторон по 5 минут (как я уже писала выше, лучше брать кусок вырезки весом в 250-300 грамм, для удобства в приготовлении)
    Масло я не добавляла, при жарке жир выделился из бекона.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 11
    11 Переложить в форму для запекания и запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке 25-30 минут (так как у меня кусок мяса был большой, то и времени на запекания ушло чуть больше 40 минут)
  • Шаг 12
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 12
    12 пока мясо запекается приготьте соус.
    Я готовила пряный пивной соус, рецепт здесь: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/pryanyj-pivnoj-sous
  • Шаг 13
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 13
    13 готовый рулет достать из духовки, дать ему “отдохнуть” минут 10
    Затем нарезать ломтиками.
  • Шаг 14
    Приготовление рулета из свиной вырезки с инжиром: шаг 14
    14 Подавать с листьями салата или овощами, с бокалом легкого красного вина. :-*

    Приятного аппетита!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 12 ↑
Екатерина
01.09.14 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный рецепт!Звезды завтра!

Elena777
01.09.14 в 19:09
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина,большое спасибо!

М@рия
01.09.14 в 12:17
М@рия [Шеф-повар]

Согласна со всем вышесказанным. Рулет шикарный…

Elena777
01.09.14 в 19:08
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, спасибо :-[

Свет_ка@
01.09.14 в 20:14
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вид потрясающий!И вкус, я думаю, тоже!У нас правда проблематично достать свежий инжир. А как думаете с вяленым или сушеным можно попробовать?

Elena777
01.09.14 в 20:23
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое! Конечно же можно заменить на вяленый инжир. ТОже неменее вкусно

Lolly
01.09.14 в 21:34
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Инжир в рулет – это определённо находка!

Elena777
01.09.14 в 22:42
Elena777 [Король кулинарии]

Lolly, Рада, что вы открыли для себя новенькое;-) рекомендую попробовать

marusik02
01.09.14 в 22:08
marusik02 [Шеф-повар]

Инжир сейчас очень моден! Аппетитно!★☆★

Elena777
01.09.14 в 22:43
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, надо идти в ногу с модой;-)

Ekaterina
01.09.14 в 23:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Божественно!

Elena777
02.09.14 в 21:25
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, Спасибо, Катюш! Угощайся!

Juliett
02.09.14 в 14:28
Juliett [Мастер шеф]

Выглядит очень вкусно и аппетитно!

Elena777
02.09.14 в 21:25
Elena777 [Король кулинарии]

Juliett, так и есть ;-)

Шахзода
03.09.14 в 10:20
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

ооооочень аппетитно!

Elena777
04.09.14 в 23:08
Elena777 [Король кулинарии]

Шахзода, спасибо!!!

Lyap Sus
19.11.14 в 02:04
Lyap Sus [Эскулерье́]

Красиво смотрится…

Sveta1994
24.01.18 в 04:20
Sveta1994 [Су́-шеф]

Шикарный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте