Рецепт готовила
2014.05.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.04.14 в 16:44
Просмотров: 9950
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте ростбифа в мультиварке
Делается просто, подавать можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
одним куском, филе | |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко кислое | по вкусу |
примерно четверть яблока | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вино красное сухое | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление ростбифа в мультиварке
- Шаг 1 1 Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Четвертинку яблока нарезать маленькими острыми кусочками, удобными для шпигования, не срезая кожуру. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.
- Шаг 2 2 Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать яблоками. Перевязать ниткой, натереть солью и перцем.
- Шаг 3 3 В чашу налить оливковое масло и включить программу для жарки на 20 минут. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и равномерно обжарить со всех сторон до зарумянивания.
- Шаг 4 4 За 5 минут до окончания обжаривания полить мясо вином. По окончании программы вынуть мясо из чаши.
- Шаг 5 5 Выложить в чашу лук, перемешать.
- Шаг 6 6 Положить мясо на лук, закрыть крышку и включить программу для тушения на 1 час (нужно 100 градусов). В процессе приготовления мясо несколько раз перевернуть.
-
Шаг 7
7
Перед подачей не забыть снять нитку. =)
Нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!Я бы всё это съела!)
Вкусное мясцо!
Говядина фаршированная яблоками, да еще с вином, просто взрыв вкусовых рецепторов.
ням-ням!!!
Отлично!
Вчера готовила по вашему рецепту, но взяла свинину. Получилось просто изумительно!!! Не успела даже сфотографировать-все мясо растаяло на глазах! Спасибо за рецептик!!! Завтра приготовлю говядину и обязательно выложу, что получилось
В процессе