Добавлен:
07.10.18 в 17:28
Просмотров: 1124
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень интересный рецепт, готовое блюдо чем-то похоже на плов, но отличается от него своей сочностью и слегка сливочным вкусом.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
рис длиннозерный пропаренный | 160 г |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
1/2 ст.л. - в манинад, 1/2 ст.л. - в рис | |
сметана жирная или жирные сливки | 2 ст. л. |
На 1 казан / среднюю сковородку | |
соевый соус | 7 ст. л. |
3 ст.л. - в маринад для курицы, 2 ст.л. - в овощи при обжарке, 2 ст.л. - в рис | |
паприка красная | 1 ст. л. |
морковь средняя | 3 шт |
лук репчатый небольшой | 3 шт |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
масло оливковое или подсолнечное | 3 ст. л. |
корень имбиря | 0.5 ч. л. |
вода кипяченая | 1 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Куриное филе моем, нарезаем кусочками средней толщины поперёк волокон и выкладываем в глубокую ёмкость
- Шаг 2 2 Смешиваем 1/2 ст.л. паприки, 1/2 ст.л. орегано и 3 ст.л. соевого соуса, добавляем смесь к курице, тщательно перемешиваем, закрываем пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 20-25 минут
- Шаг 3 3 Начинаем отваривать рис в подсоленной по вкусу воде. Прекращаем варить за 5 минут до готовности
- Шаг 4 4 Режем перцы кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем на разогретую, смазанную маслом (оливковым или подсолнечным) сковородку
- Шаг 5 5 Лук измельчаем и замачиваем на 5-10 минут в холодной воде, а затем добавляем к овощам на сковородку
- Шаг 6 6 Мелко нарезаем имбирь и посыпаем им овощи, тщательно всё перемешиваем, поливаем 2 ст.л. соевого соуса и закрываем крышкой, оставляя на 3-5 минут на медленном огне
- Шаг 7 7 Рис вынимаем из воды и рассыпаем в блюдо, чтобы он немного остыл
- Шаг 8 8 Курицу достаём из холодильника и добавляем к овощам, не забываем долить немного масла. Жарим 5 минут, затем добавляем 0,5 стакана кипяченой воды и тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут
- Шаг 9 9 Стенки тёплого казана смазываем оливковым маслом, высыпаем на дно 1/2 ст.л. орегано, 1/2 ст.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса и сверху выкладываем рис. Перемешиваем.
- Шаг 10 10 В казан выкладываем курицу, смешиваем с рисом, заливаем 0,5 стакана кипятка, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут тушиться под крышкой на медленном огне. Блюдо готово, приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте