Кока-кола – популярнейший напиток, который отлично сочетается с солеными и сладкими блюдами, не зря в сфере быстрого питания его подают и с картофелем фри, и с салатами, и с десертами. Интересно то, что эту газировку можно не только подавать в качестве напитка, но и использовать в мясных блюдах, как маринад. Газировка имеет необычное свойство – размягчать продукты, поэтому мясо, которое некоторое время полежит в кока-коле, будет намного мягче и сочнее. Рецепты с кока-колой включают в себя различные коктейли, алкогольные и безалкогольные, блюда из мяса. Если вы хотите неординарно использовать колу в вашем меню, то попробуйте приготовить свиные ребрышки, маринованные в коле, а затем запеченные в духовке. Опытные кулинары знают, что приготовить из кока-колы можно не только напитки, но и замечательные вторые блюда.