Рецепт готовила
2015.04.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.12.14 в 23:39
Просмотров: 10622
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте ребер в томатно-горчичном маринаде
Нежные свиные ребрышки, запеченные в утятнице.. с нежным ароматом специй и коньяка никого не оставят равнодушным..
Рискните попробовать и вы назовете меня лучшим…
Ингредиенты:
ребра свиные | 1800 г |
томатная паста | 100 г |
Для маринада | |
горчица французская | 40 г |
Для маринада | |
уксус бальзамический красный | 50 мл |
красный - Для маринада | |
кайенский перец | 0.5 ч. л. |
Для маринада | |
паприка красная | 1 ст. л. |
Для маринада | |
лук репчатый | 4 шт |
морковь крупная | 5 шт |
томаты черри | 10 шт |
зелень укропа | 20 г |
Для украшения | |
соль | 10 г |
коньяк | 50 г |
Приготовление ребер в томатно-горчичном маринаде
- Шаг 1 1 1. На дно утятницы нарезаем несколько луковиц
- Шаг 2 2 2. Добавляем крупно нарезанную морковь
- Шаг 3 3 3. Выкладываем сверху предварительно замаринованные свиные ребрышки (маринад – томатная паста, красный бальзамик, паприка, кайенский перец, французская горчица, соль. Я мариновал 12 часов)
- Шаг 4 4 4. Добавляем 50 грамм коньяка и отправляем в предварительно разогретую до 20 градусов духовку на 1 час 20 минут. Последние 20 минут – без крышки, чтобы подрумянить ребрышки.
- Шаг 5 5 5. С пылу…с жару..
- Шаг 6 6 6. На гарнир подаем морковь и лук из утятницы, украшаем зеленью и томатами черри
-
Шаг 7
7
7. Деликатесные свиные ребрышки, запеченные в духовке под коньячными парами, готовы..
Приятного аппетита…
И…внимание.. не забудьте еще 50 грамм коньяка к данному блюду, не пожалеете…
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вы как всегда покорили меня…
Татьяна, спасибо за комплименты! Совсем-совсем покорил?
Вкусно то как!!!
Светлана…очень-очень вкусно. Спасибо за внимание к моей скромной персоне)
Аппетитные ребрышки!
Спасибо!
Как аппетитно смотрится..
SaintHellen, Елена, спасибо!
Сложно устоять! Вкуснотища!
Aliska, Алла, спасибо за признание)
Это прекрасно!
Катя, спасибо за комплимент!
Очень вкусные рёбрышки!Молодец Пал Саныч!
lakshmi, спасибо)
Ох, приготовлю!
Пал Саныч, а если нет утятницы, чем лучше заменить?..
Anita, Аня, можно любую толстостенную кастрюлю… если и ее нет – то в рукаве))))
Что ж, Пал Саныч… Попробовала и убедилась, что Вы лучший на гарнир – пряная тыква с апельсином.
Анюта….так-так…. меня на гарнир?)))))
Ирина, :-Р