Рецепт готовила
2013.01.27
Рецепт готовила
2012.12.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.06.12 в 23:00
Просмотров: 8085
На кухне у: 75
Приготовили: 2
О рецепте мясного кекса с грибами
Я его слепила из того что было =)))) а сначала планировала из фарша сварить ребенку суп с фрикадельками и сделать обычные котлеты)))
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
лук | 2 шт |
яйца | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
морковь | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
шампиньоны | 150 г |
перепелиные яйца | 10 шт |
сыр | 50 г |
у меня был пармезан |
Приготовление мясного кекса с грибами
- Шаг 1 1 В блендере пюрировать чеснок, лук 1 штутку и морковь.
- Шаг 2 2 Фарш смешать с пюре из лука с морковью, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3 3 Шампиньоны пережарить с луком. Остудить.
- Шаг 4 4 В форму для кекса выложить 2\3 фарша. Сделать углубление. Выложить в углубление грибы.
- Шаг 5 5 Яйца отварить до готовности. Остудить. Очистить и выложить на грибы.
- Шаг 6 6 Сыр натереть на мелкой терке и выложить на яйца.
- Шаг 7 7 Оставшуюся часть фарша аккуратно выложить на сыр. Накрыть фольгой.
-
Шаг 8
8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 1 час снять фольгу, по желанию посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Очень интересное изобретение из того что было, это мое, точно, только яйца перепелиные не люблю положу долечки куриных, у меня они домашние. Ой как хочу сию секунду начать готовить такое чудо. А форму смазать чем-нибудь, не прилипает к ней кексик?
Татьяна, форму я не смазывала, т.к. у меня силиконовая. думаю что если другая, то желательно смазать.
хорошая импровизация!!!
Хочу!выглядит очень аппетитно!
Катюша в ограниченном доступе, я вспомнила, Ждем-с ))
извините, яиц сколько? а то у вас общее количество получилось 20 штучек.
10 перепелиных и 1 куриное в фарш. спасибо за недочет. отредактировала, теперь надо дождаться когда же модераторы внесут изменение.
на самом деле , очень вкусно!! я готовлю почти такой же.
ммммммммм можно ум отъесть
Вкуснотишаааааааааааа. спасибо за рецепт
Вкусно и питательно!
Шикарно, забираю в коллекцию)