Второе название:
Баранина с картофелем в картофелем
Добавлен:
30.11.15 в 13:56
Просмотров: 15162
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте баранины с картофелем в казане
Чеснок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
баранина | 1 кг |
картофель | 1 кг |
курдючный жир | 100 г |
айва | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль, перец, зира |
Приготовление баранины с картофелем в казане
- Шаг 1 1 берем курдючный жир и режем небольшими кубиками
- Шаг 2 2 баранина – у меня мясо с ноги
- Шаг 3 3 баранину режем на крупные куски
- Шаг 4 4 картофель
- Шаг 5 5 берем айву
- Шаг 6 6 айву режем на дольки
- Шаг 7 7 и так, в казане растапливаем жир
- Шаг 8 8 затем добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем зирой
- Шаг 9 9 сверху на картофель выкладываем мясо, и так же солим и перчим
- Шаг 10 10 в промежутки между мясом выкладываем айву, тушим на среднем огне чуть больше 1,5 часов
- Шаг 11 11 вот почти готово. и тут наша хитрость блюда – мясо выкладываем отдельно и отдельно картофель и айву
- Шаг 12 12 мясо возвращаем к казан, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 мин
- Шаг 13 13 ну вот, все готово
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотень! !
Отличный барашек! Со вторым названием беда какая-то… посмотри!
Пал Саныч, опа, интересно, от куда вылезло второе название
Вкусно!!!!!!!!!!
Чудесный рецепт!
Осмелюсь поправить. Всё надо выкладывать в холодный казан. Курдюк можно порезать тонкими пластинами и выстлать дно казана, картофель выкладывать целиком (если не слишком крупный), на картофеле можно сделать надрезы, так он лучше пропитается мясным соком. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный (не до фанатизма, конечно ) огонь на 10-15 минут (в казане должно всё зашкворчеть), затем убавляем огонь до минимума и запекаем 1-1,5 часа, время зависит от качества баранины.