Второе название:
Почки с картошкой
Добавлен:
03.04.13 в 21:29
Просмотров: 5493
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте почек с картошкой
Мы с мужем фанаты почек.Обожаем ! А горчичный соус-это так вкусно !
Ингредиенты:
почки говяжьи | 500 г |
морковь | 1 шт |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
картофель крупный | 3 шт |
лук | 1.5 шт |
для соуса | |
бульон говяжий | 200 мл |
или вода + бульонный кубик для соуса | |
сливки | 200 мл |
10%, для соуса | |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
острая для соуса | |
горчица сладкая | 1 ст. л. |
для соуса | |
масло сливочное | 25 г |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
для подачи |
Приготовление почек с картошкой
- Шаг 1 1 Если вы не фанат почек,то тогда почки надо вымочить в воде в течении 4-5 часов,постоянно меняя воду.Я этого не делаю.Просто хорошо мою почки,немного очищаю от пленочек и режу на средние кусочки…
- Шаг 2 2 Морковь нарезать колечком и начать обжаривать…
- Шаг 3 3 Потом добавить почки,соль,перец и дожарить практически до готовности,переложить на тарелку…
- Шаг 4 4 Лук нарезать средним кубиком и начать обжаривать на этой же сковородке.Обжарить до прозрачности…
- Шаг 5 5 Потом добавить 200 мл воды и бульонный кубик ( у меня Магги "Душа обеда ")или 200 мл говяжьего бульона и 200 мл сливок и тушить все вместе 15 минут.
- Шаг 6 6 Потом добавить обе горчицы,соль,перец и слив.масло.Довести до кипения и снять с огня.Могу добавить,что это очень вкусный соус.Его моно использовать добавляя и к мясу,и к печени…
- Шаг 7 7 Картошку нарезать произвольно,но не крупно…
- Шаг 8 8 На дно горшочка выложить почки…
- Шаг 9 9 Потом картошку…
- Шаг 10 10 Добавить соус…
- Шаг 11 11 Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку.Духовку начать разогревать.Когда температура достигнет 200 гр,засечь время.Запекать 30 минут.Потом духовку выключить и потомить горшочки в духовке 15-20 минут
- Шаг 12 12 При подаче посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Честно признаюсь, что почки никогда не пробовала… Теперь появился стимул. Спасибо – забираю! П.С. жалко звездочки закончились (((
klassika, только обязательно говяжьи или телячьи.Со свиными почками даже не знакомьтесь ! И спасибо Вам !
Думаю,что вкусно очень!
Маша, мы любим…А Вам,Маша,спасибо !
и я почки не пробовала, но заберу, вкусно будет и с печенью спасибо!
VIK, да,правильно ! И с печенью тоже.Кстати,могу дать еще один совет.Вместо картошки можно положить в каждый горшочек по 4 ст.л.прокаленной гречневой крупы и далее все по рецепту.Тоже обалденно вкусно !
вы верно заметили, совет прямо для меня, обожаю крупы))) спасибо!
VIK, супер !
Я не фанат почек, но фотка аппетитная
Helen, Спасибо !
на фото очень аппетитно. но готовить не буду, почки не переношу.
frytti, понимаю…И спасибо !
Аппетитные горшочки)
Соус нравится!
Екатерина, соус и к печени,и к мясу,особенно к баранинке,подойдет !
Аленушка, Я отчитаюсь)
Екатерина, Бум ждать…
выглядит очень аппетитно!
И всем спасибо !