Добавлен:
26.07.14 в 21:37
Просмотров: 6125
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте пикантной свинины
Был у меня кусочек свинины в холодильнике. Стала что-то икать в интернете…. Потом решила из просмотренного сотворить что-то свое с учетом вкусовых предпочтений и того, что было дома.
Результат очень понравился!
Ингредиенты:
свинина | 800 г |
лук | 1 шт |
соус Наршараб | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
французская зерновая | |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
бульон | 1 стак. |
или вода | |
сахар | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
специи для мяса | по вкусу |
соевый соус | 3 ст. л. |
Приготовление пикантной свинины
- Шаг 1 1 Свинину подготовить: помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать специями по вкусу или готовые (для мяса). Хорошо перемешать. Затем добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!! Оставить промариноваться на час, другой.
- Шаг 2 2 Подготовить лук, нарезав его полукольцами и залив бальзамическим уксусом или любым фркутовым. Отставить в сторону.
- Шаг 3 3 Приготовить соус, смешав все компоненты для него: соус Наршараб, соевый соус, горчицу, рубленный чеснок.
- Шаг 4 4 Мясо обжарить быстро до корочки. Затем огонь убавить. Жарить до полуготовности.
- Шаг 5 5 Добавить маринованный лук. Тушить мясо почти до готовности.
- Шаг 6 6 В конце жарки добавить соус. Откорректировать мясо по вкусу солью и сахаром (если Наршараб очень кислый). Добавить перец. Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла, вы нас с ума сведете своими вкусняшками))))
ОЧень вкусное мясо получается с гранатовым соусом. Возьму и такой вариант на заметку
Elena777, мяса много не бывает….Для меня, во всяком случае. Пробуй, Ленчик!
Какое мяско….м-м-м…
Роскошное мяско.
Мммм, прелесть!
Спасибо, девочки!
как мне все нравится!)) и лук маринованный. я иногда таким способом его мариную в салат с помидорами!! а тут его в мясо.. это просто мммм. ну а гранатовый соус это превосходное дополнение к мясу..
приехала с отпуска а тут столько вкусняшек))пока приниматься за работу
Дашенька, пора, пора!!!! Спасибо, Дашенька!
МЯСО!!!!Мне!
Екатерина, налетай!
Красивая подача!Загляденье!
Ekaterina, спасибо большое!!!
Обожаю мясо !!!
Ольга Л, да нас тут таких не мало, как я посмотрю