Рецепт готовила
2019.12.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.11.16 в 17:46
Просмотров: 2076
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте печеночных оладий
Часто делаю такие оладушки с разными начинками, делала с беконом, с грибами,даже один раз с мелкими макаронами. Сегодня они будут с яйцами.
Ингредиенты:
печень | 500 г |
яйца куриные | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
манная крупа | 2 ст. л. |
мука белая | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
масло для жарки | 80 мл |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
яйца варёные | 4 шт |
для припёка |
Приготовление печеночных оладий
-
Шаг 1
1
Я делала из половины продуктов. На ужин хватило.
Перекрутить печень с луком через мясорубку.
Добавить манку,муку,соль,кориандр,соду.Перемешать. -
Шаг 2
2
Добавить яйцо сырое.Вмешать его.
Дать немного постоять, чтоб манка набухла. - Шаг 3 3 Яйца сварить и остудить. Пропустить через яйцерезку, посолить.
-
Шаг 4
4
Нагреть масло на сковороде,выкладываем по столовой ложке оладьи.
- Шаг 5 5 Сразу же сверху разложить яйца.
-
Шаг 6
6
Затем перевернуть на вторую сторону и жарить еще минуты 3. Огонь не большой.
Припек можно делать любой, какой вам фантазия и кошелек подскажет.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесные оладушки!
Спасибо Леночка!
Галочка, оладьи отличные!
Спасибо Анжелочка!
Супер! Часто делаю обычные оладушки с припеком, а печеночные не догадалась… Спасибо за подсказку!
Спасибо! Вот,теперь есть случай попробовать.
Очень аппетитные оладьи!!!
Elena777, Спасибо Леночка!
аппетитные оладьи
Зинаида Ч, Спасибо
Как мне все нравиться! Ох и разыгрался аппетит на ночь глядя!
Tusia, Спасибо! На ночь не надо, а утром можно приготовить.
Я приготовила это блюдо!