Рецепт готовила
2016.07.21
Рецепт готовила
2014.09.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.04.14 в 20:34
Просмотров: 3704
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте печени индюшки с яблоками и черносливом
В печёночных салатах пробовала яблоки. Понравилось. Попробовала и печень приготовить с фруктовыми добавками. Вкусно!
Ингредиенты:
печень индюшиная | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
яблоки | 2 шт |
чернослив без косточки | 10 шт |
сметана | 100 г |
мука | 2 ст. л. |
специи | по вкусу |
Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом
- Шаг 1 1 Печень освободить от пленок,жира,вымыть,положить в молоко на 20 минут. Обсушить и положить в разогретое масло,посолить,поперчить,обжарить.
- Шаг 2 2 В процессе обжарки положить репчатый лук.
- Шаг 3 3 Добавить яблоки,
- Шаг 4 4 положить промытый чернослив.
- Шаг 5 5 Добавить сметану,перемешать, добавить постепенно муку,перемешать и влить воду до образования соуса нужной Вам густоты. Тушить до готовности. Я перекладывала в МВ.
- Шаг 6 6 Подавать с любимым гарниром.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю печень с фруктовыми “компаньонами”!
И я тоже!!
Необычно и стильно!
marusik02, спасибо большое!!!!
Я фанат печени с фруктовыми добавками, делала даже с яблоками и черной смородиной, понравилось С черносливом будет не менее вкусно!
Leka, а со смородиной – замечательная мысль.А как Вы её использовали – пюрировали или как?
prostotanya, вот мой рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/pechen-s-yablokami-i-chernoj-smorodinoj . Может Вас заинтересует
Leka, спасибо!!!!попробуем!!
Оригинальный рецепт! У нас ни разу не видела печень индюшки, только куринная. Чем по вкусу отличается?
Tancheggg, у неё более выражен "печёночный"вкус. Нет горчинки,она более плотная, чем куриная.Ну и размер,соответственно.
Ароматная, мягкая печеночка.
Ирина Царапкина, спасибо,Ира!
делала из куринной печени. вкусно. спасибо за рецепт)
На здоровье! Спасибо за отзыв!!!
Вместо чернослива – изюм.
Очень понравился рецепт!