Добавлен:
13.11.19 в 05:56
Просмотров: 1590
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Получается очень нежно, ароматно и сытно.
Ингредиенты:
свиная корейка | 1.5 кг |
соль | 1 ч. л. |
маринад | |
хрен столовый | 3 ст. л. |
маринад | |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
маринад | |
чеснок | 3 зуб. |
маринад | |
соевый соус | 50 мл |
маринад | |
луковица средняя | 3 шт |
соус | |
сметана | 80 г |
соус | |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
соус | |
соль | 0.5 ч. л. |
соус | |
тыква свежая | 1 кг |
сметана | 100 г |
маринад для тыквы | |
соевый соус | 50 мл |
маринад для тыквы | |
чеснок | 2 зуб. |
маринад для тыквы | |
соль | 0.5 ч. л. |
маринад для тыквы | |
розмарин сушеный | по вкусу |
маринад для тыквы | |
хмели-сунели | по вкусу |
маринад для тыквы | |
растительное масло без запаха | 50 мл |
маринад для тыквы | |
сыр твердый тертый | 50 г |
рис отварной | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Свиную корейку нарезать пластиками 1 см толщиной.
- Шаг 2 2 К мясу добавляем соль, хрен, тертый чеснок, кориандр и соевый соус. В общем все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем, распределяя маринад равномерно по всем кусочкам мяса. Закрываем посуду пленкой и отставляем недолго мариноваться.
- Шаг 3 3 Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву нарезаем кубиками. Примерно 1,5*1,5 см. Добавляем все ингредиенты маринада для тыквы.
- Шаг 4 4 Все хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания. Отставляем в сторону на несколько минут.
- Шаг 5 5 Приготовим соус под которым будет запекаться мясо. Лук очистить и перемолоть в блендере. В луковое пюре добавить сметану, соль и горчицу дижонскую. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Маринованные куски мяса выложить на смазанный маслом противень.
- Шаг 7 7 На каждый кусочек мяса выложить по столовой ложке лукового соуса. Отправляем мясо и тыкву в духовку запекаться примерно 40 минут. Если у вас духовка не большая, то запекайте сначала тыкву, а за тем мясо. Тыкву можно разогреть перед подачей в микроволновке. А мясо лучше подавать сразу после приготовления.
- Шаг 8 8 За пять минут да готовности мясо посыпать сверху тертым сыром. И запекать оставшиеся пять минут, только чтобы расплавился сыр.
- Шаг 9 9 Мясо достаем из духовки и сразу подаем. И хотя свиная корейка при приготовлении довольно суховата, но под этим маринадом и соусом она получается очень нежной и сочной.
- Шаг 10 10 На гарнир рис и ароматная тыква. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классное мяско
Спасибо
Как же я пропустил такую красотищу
Ой, Витя, спасибо! Заходи по чаще, не пропустишь
Спасибо за идею никогда бы не догадалась о луковом соусе