Второе название:
Запеченное мясо в духовке
Рецепт готовила
2012.12.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.11.12 в 12:59
Просмотров: 5112
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте запеченного мяса в духовке
Этот рецепт привез из Франции мой отчим очень давно еще в 70-ых, многие готовят похожий рецепт “Мясо по французски”, но этот готовится только из говядины.
Ингредиенты:
филе говядины | 600 г |
сыр твердый | 150 г |
50% жирности | |
маойнез | 150 г |
жидкий | |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление запеченного мяса в духовке
- Шаг 1 1 Моем и сушим филе говядины.
- Шаг 2 2 Нарезаем говядину на медальоны.
- Шаг 3 3 Отбиваем говядину через пакет, чтобы не повредить волокна мяса.
- Шаг 4 4 Солим и перчим с двух сторон мясо.
- Шаг 5 5 Это шаг делать не обязательно, это мой эксперимент. У меня от маринованных огурцов в горчичном маринаде, остался маринад.
- Шаг 6 6 И я им замариновала наше мяско, мариновала ночь. Еще раз повторю, в приготовлении мяса отчимом этого не было.
- Шаг 7 7 Нарезаем кольцами или полукольцами лук.
- Шаг 8 8 Трем сыр на крупной терке
- Шаг 9 9 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем замаринованное мясо.
- Шаг 10 10 На каждый кусочек выкладываем по кольцу лука, лук перчим и немного солим.
- Шаг 11 11 Далее тертый сыр.
- Шаг 12 12 Теперь подливаем майонезом и ставим в духовку на 1.20 пр температуре 180 градусов.
- Шаг 13 13 Вкусное, ароматное мясо готово.
- Шаг 14 14 Приятного французского аппетита=))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Хороший и вкусный рецепт мяса!!!
ОЛЯ, Спасибо большое=)
Ммм, аппетитное мяско у Вас вышло))))
Ульяна, спасибо дорогая=)
Люблю мясо!!!!!!!!!!!!!!Беру!
Екатерина, бери, я тоже люблю, правда рыбу больше=))"
Marinaby, Вот вкусы разные,конечно)
забираю!!!
frytti, берите на здоровье-))
Помню, мяско из детства=))
Кристинка, конечно помнишь, ты такое очень любишь, я знаю=))
Очень вкусное мяско!У нас в гостях были друзья,так вот молодой человек лук ВООБЩЕ не ест,а я про это забыла)Но в этом рецепте съел с удовольствием!