Борщ полтавский с галушками

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2015.01.25
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.12.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.11.12 в 12:18
Просмотров: 9633
64
от 19 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 2

О рецепте борща с галушками

Рецепт на конкурс “волшебное лукошко”

Ингредиенты:

курица 1 кг
свекла 1 шт
большая
морковь 1 шт
большая
лук 1 шт
большая
томатная паста 3 ст. л.
уксус 1 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
для жарки
соль и перец по вкусу
картофель 3 шт
капуста 200 г
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 5 шт
чеснок 3 зуб.
зелень по вкусу
сметана по вкусу
гречневая мука 2 ст. л.
для галушек
горячая кипяченная вода 2 ст. л.
для галушек
яйцо 1 шт
для галушек

Приготовление борща с галушками

  • Шаг 1
    Приготовление борща с галушками: шаг 1
    1 Пока варится курица.Свеклу потереть на крупной терке,посолить,поперчить и тушить в сковороде на сливочном масле с добавлением бульона в течение 40 минут.Затем добавить томатную пасту и уксус и протушить еще 15 минут
  • Шаг 2
    Приготовление борща с галушками: шаг 2
    2 Картофель почистить и порезать брусочками
  • Шаг 3
    Приготовление борща с галушками: шаг 3
    3 Капусту нашинковать.Готовую курицу вытащить из бульона остудить и разделать.Добавить в бульон картофель и капусту.Поварить 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с галушками: шаг 4
    4 Тем временем обжарить на сливочном масле лук полукольцами и морковь на крупной терке до мягкости.И выложить их в бульон вместе со свеклой.Варить 5 минут
  • Шаг 5
    Приготовление борща с галушками: шаг 5
    5 Делаем галушки:Гречневую муку развести кипятком,посолить,поперчить и добавить яйцо,взбить вилкой до однородного состояния.Консистенция как густая сметана.
  • Шаг 6
    Приготовление борща с галушками: шаг 6
    6 В бульон выкладываем чайной ложкой галушки(ложку намочить водой,чтоб тесто не прилипало) и лавровый лист с душистым горошком.За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень
  • Шаг 7
    Приготовление борща с галушками: шаг 7
    7 Подавать со сметаной и посыпать зеленью
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ульяна
12.11.12 в 13:20
Ульяна [Шеф-повар]

К борщам равнодушна, но от Вашего слюнки потекли :-)

Екатерина
12.11.12 в 14:05
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую обязательно-обожаю борщи!

Анютка
12.11.12 в 14:37
Анютка [Шеф-повар]

борщ – всему голова ))) вкусно )))

frytti
12.11.12 в 14:43
frytti [Шеф-повар]

никогда не делала с галушками. хочу попробовать!

Катюшка
12.11.12 в 15:48
Катюшка [Су́-шеф]

классно!

Аленушка
12.11.12 в 16:00
Аленушка [Мастер шеф]

Сказка,а не борщ !

Ekaterina
12.11.12 в 20:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо всем большое)Девочки попробуйте,нам очень понравился,такой наваристый)

Катюшка
14.12.12 в 15:40
Катюшка [Су́-шеф]

вкуснятина!

Ekaterina
25.12.12 в 16:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюшка на здоровье)

shvetko
25.01.15 в 23:58
shvetko [Коми́]

Борщ точно по рецептуре! Ну что тут добавить, это борщщщщ!!! Но галушки не делала, сделала пампушки

Ekaterina
27.01.15 в 12:10
Ekaterina [Король кулинарии]

shvetko, Шикарный борщ у вас получился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)