Рецепт готовила
2013.01.06
Рецепт готовила
2012.10.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.10.12 в 10:39
Просмотров: 5655
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте мясных котлет с тыквой
chajka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
тыква свежая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
батон черствый | 3 шт |
ломтика | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 30 мл |
растительное масло без запаха | 40 г |
зира | 1 ч. л. |
молотая | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мясных котлет с тыквой
- Шаг 1 1 Черствую булку замочить в молоке.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
- Шаг 3 3 Тыкву натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Соединить вместе фарш, отжатый мякиш, яйцо, тыкву, молотую зиру, лук, чеснок. Посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на час.
- Шаг 6 6 Сформовать котлеты, можно обвалять в муке (я этого не делала) и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 7 7 Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
-
Шаг 8
8
Котлеты готовы!
Подавать с овощным гарниром или рисом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как вкусно! Ням!
Очень аппетитно!
Вкусные котлетки=))"
Супер!!!
люблю я такое!
ммм….попробую…
Котлетки просто супер!
Я вместо булки (за неимением ее) добавила в фарш пару столовых ложек манной крупы, получилось самое то
Спасибо!
Красота какая) я очень рада! Надо и мне с манкой попробовать)
вкусно, сочно. Мужу понравились. У меня куриный фарш и вместо хлеба тоже пару ложек манки.