Добавлен:
18.03.16 в 21:43
Просмотров: 2614
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте мясного кекса
Вкусно и сытно.
Ингредиенты:
фарш свиной | 400 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
рис | 100 г |
сыр голландский | 100 г |
шампиньоны обжаренные | 100 г |
ломтики батона | 2 шт |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление мясного кекса
- Шаг 1 1 Приготовить рис с грибами по вашему любимому рецепту. Я обжарила 1 луковицу и морковь, добавила обжаренные шампиньоны, рис, соль и перец – по вкусу. Залила водой и довела до готовности. Даем остыть.
- Шаг 2 2 В фарш добавить яйцо, 1 обжареную луковицу, размоченные в воде ломтики батона, соль и перец по вкусу. Вымесить.
- Шаг 3 3 В остывший рис натереть 100 г твердого сыра.
- Шаг 4 4 В форму выкладываем 2/3 фарша и распределяем равномерно по дну и стенкам, придавая форму корзинки. В середину выкладываем рис и разравниваем.
- Шаг 5 5 Сверху закрываем оставшимся фаршем, защипываем края. Смазываем сметаной и ставим в предварительно разогретую до 190*С духовку минут на 30-40.
- Шаг 6 6 Достаем кекс, даем немного остыть и вынимаем из формы.
- Шаг 7 7 Разрезаем и подаем.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое! Действительно вкусно!
Аппетитно выглядит! Надо будет попробовать
спасибо большое!
Очень красиво выглядит!
и очень вкусно!
Очень аппетитно!
благодарю Вас!
Недурно! Просто, аппетитно и вкусно!
спасибо! мне приятно!