Добавлен:
16.12.14 в 19:20
Просмотров: 2333
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте рулетов из лука-порея с прошутто
Очень легкий и приятный гарнир или горячая закуска. Я готовила вместе с с мясом в этот раз.
Ингредиенты:
Лук порей | 1 шт |
прошутто | 6 шт |
кусочков | |
зубочистки | 2 шт |
масло оливковое для жарки | 40 мл |
чеснок | 1 шт |
соло, маленький | |
имбирь свежий | 1 шт |
Примерно 1 см | |
тимьян свежий | 2 шт |
веточки | |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка |
Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто
- Шаг 1 1 Моем лук порей, срезаем зеленую часть и попку. Отрезаем от стебля куски длиной около 12 см.
- Шаг 2 2 Надрезаем куски порея так, чтобы сердцевина осталась целой, а разрезанными оказались 3-4 верхних слоя. Вынимаем сердцевину и обматываем ее одним кусочком прошутто.
- Шаг 3 3 Надеваем сверху слой порея.
- Шаг 4 4 Обматываем вторым кусочком прошутто, надеваем последний лист порея и заматываем третьим кусочком прошутто. Повторяем со вторым отрезком порея. Закрепляем рулетики зубочистками.
- Шаг 5 5 Раскаляем в сковороде гриль оливковое масло, натираем в него имбирь и чеснок, добавляем травы.
- Шаг 6 6 Обжариваем периодически переворачивая в течение минут 10, пока порей не станет мягким, а прошутто не образуем поджаристую корочку.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень забавная закуска. Молодец!
Спасибо! Очень простая штучка, но реально очень вкусная!
Интересная закуска! Возьму на заметкку
И приятно, что здесь совсем не надо соли. Получается очень душевно
Вот это классно! Здорово получается! Я так понимаю, что с беконом это тоже можно провернуть?
Да, можно, но получится совсем по-другому. Все-таки бекон намного более жирный, и этот жир из него ее и топиться будет, так что с беконом, я думаю, можно совсем без масла делать.
Мне очень нравится!
Отлично!!!!!! Возьму на вооружение, как раз бекончик в морозилке грустит