Рулеты из лука порея с прошутто

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.14 в 19:20
Просмотров: 2333
40
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте рулетов из лука-порея с прошутто

Очень легкий и приятный гарнир или горячая закуска. Я готовила вместе с с мясом в этот раз.

Ингредиенты:

Лук порей 1 шт
прошутто 6 шт
кусочков
зубочистки 2 шт
масло оливковое для жарки 40 мл
чеснок 1 шт
соло, маленький
имбирь свежий 1 шт
Примерно 1 см
тимьян свежий 2 шт
веточки
розмарин свежий 1 шт
веточка

Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто

  • Шаг 1
    Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто: шаг 1
    1 Моем лук порей, срезаем зеленую часть и попку. Отрезаем от стебля куски длиной около 12 см.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто: шаг 2
    2 Надрезаем куски порея так, чтобы сердцевина осталась целой, а разрезанными оказались 3-4 верхних слоя. Вынимаем сердцевину и обматываем ее одним кусочком прошутто.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто: шаг 3
    3 Надеваем сверху слой порея.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто: шаг 4
    4 Обматываем вторым кусочком прошутто, надеваем последний лист порея и заматываем третьим кусочком прошутто. Повторяем со вторым отрезком порея. Закрепляем рулетики зубочистками.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто: шаг 5
    5 Раскаляем в сковороде гриль оливковое масло, натираем в него имбирь и чеснок, добавляем травы.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетов из лука-порея с прошутто: шаг 6
    6 Обжариваем периодически переворачивая в течение минут 10, пока порей не станет мягким, а прошутто не образуем поджаристую корочку.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
16.12.14 в 21:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень забавная закуска. Молодец!

Asperastra
16.12.14 в 21:34
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Очень простая штучка, но реально очень вкусная!

Elena777
16.12.14 в 22:23
Elena777 [Король кулинарии]

Интересная закуска! Возьму на заметкку;-)

Asperastra
16.12.14 в 22:32
Asperastra [Мастер шеф]

И приятно, что здесь совсем не надо соли. Получается очень душевно :-)

Tancheggg
17.12.14 в 00:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это классно! Здорово получается! Я так понимаю, что с беконом это тоже можно провернуть?

Asperastra
17.12.14 в 13:53
Asperastra [Мастер шеф]

Да, можно, но получится совсем по-другому. Все-таки бекон намного более жирный, и этот жир из него ее и топиться будет, так что с беконом, я думаю, можно совсем без масла делать.

Екатерина
17.12.14 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Чеснок
14.06.15 в 17:25
Чеснок [Мастер шеф]

Отлично!!!!!! Возьму на вооружение, как раз бекончик в морозилке грустит

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте