Рецепт готовила
2019.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.13 в 15:39
Просмотров: 5001
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте куриных отбивных в тесте
Для приготовления куриных отбивных в кляре или, как ещё говорят, в тесте, совсем не нужно каких-то экзотических продуктов, все ингредиенты, практически всегда, есть дома у каждой хозяйки. Да, и готовится такое мясо довольно просто и быстро, а результат получается превосходный. Мясо получается нежным, а кляр придаёт ему невероятную «воздушность».
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
яйца | 2 шт |
мука | 100 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
для жарки | |
соль и перец | 1 щеп. |
каждой специи | |
чеснок | 2 зуб. |
паприка | 1 щеп. |
перец чили | 1 щеп. |
карри | 1 щеп. |
Приготовление куриных отбивных в тесте
- Шаг 1 1 Куриное филе отбить, посолить, добавить специи и оставить “отдохнуть” на 10 минут.
- Шаг 2 2 Тем временем, к яйцам добавить немного соли и тщательно их взбить вилкой.
- Шаг 3 3 Подготовьте заранее муку. Обвалять мясо в муке. Затем в яйце. И снова в муке.
-
Шаг 4
4
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавьте огонь и обжарьте куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла и сразу же подавайте с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Екатерина, спасибо!
Да, вкусно!
TatyCyprus, благодарю!
вкусно конечно, но это обычные отбивные.
frytti, а вы ждали чудес?
Я приготовила это блюдо!