Добавлен:
19.09.13 в 15:27
Просмотров: 1049
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На мой взгляд, именно завтрак должен быть “королевским” и сытным. Но не всегда, в суете рабочих дней, удаётся выкроить лишнюю минутку, особенно с утра, чтобы приготовить своей второй половинке вкусный и романтический завтрак. Но, главное желание, как говорится, и совсем не обязательно тратить много времени на приготовление такого завтрака, хватит и считанных минут, чтобы выразить свои чувства во французском стиле…
Ингредиенты:
тостовый хлеб | 6 шт |
кусков | |
молоко | 100 г |
яйца | 2 шт |
сахарный песок | 3 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
для подачи | |
ванилин | 1 щеп. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 К яйцам добавить ванилин и мускатный орех. Взбить.
- Шаг 2 2 Добавить молоко и ещё раз взбить.
- Шаг 3 3 Нарезать хлеб. При желании, можно и не нарезать хлеб вовсе, а для большей нежности тостов, удалить корочки.
- Шаг 4 4 Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.
- Шаг 5 5 На сковороду добавьте масло и сахарный песок, размешайте после того, как растопится масло.
- Шаг 6 6 Выложите кусочки хлеба и поджарьте их до золотистого цвета в карамельном “сиропе”. В процессе жарки (!)часто переворачивайте кусочки хлеба, так он равномерно “возьмёт” весь карамельный сироп и будет с приятной, хрустящей, сахарной корочкой.
-
Шаг 7
7
Ещё теплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Можно добавить сироп и шарик мороженного.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я люблю тосты!