Второе название:
Рулетики из свинины с грибами
Рецепт готовила
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.11.12 в 19:39
Просмотров: 12325
На кухне у: 69
Приготовили: 1
О рецепте рулетиков из свинины с грибами
наше местное региональное традиционное блюдо (Украина, Волынская область), затратно повремени, но можно подготовить в один день – тушить и подавать – на следующий.., ну ооочень вкусно
Ингредиенты:
филе свиное | 700 г |
грибы белые | 30 г |
горсть сухих | |
лук белый | 1 шт |
средняя | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
мука белая | 2 ст. л. |
сливки | 4 ст. л. |
Приготовление рулетиков из свинины с грибами
- Шаг 1 1 белые сухие грибы заливаем крутым кипятком минут на 15-20, накрываем крышкой – чтоб настоялись
- Шаг 2 2 режем грибы слив воду соломкой, полукольцами лук, солим перчим по вкусу, добавим слив масло и все на сковороду отправить
- Шаг 3 3 обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая…вынуть ложкой, масло оставшееся с запахом грибов и лука не сливать
- Шаг 4 4 режем мясо на порцыоннные небольшие кусочки, отбиваем, посыпаем любимой ароматной травкой -у меня прованские
- Шаг 5 5 выкладываем начинку из лука с грибами по чайной ложке на край отбитого мяса, рука на фото – для ориентирования по размерам кусочков
- Шаг 6 6 сворачиваем рулетики, толщиной в палец примерно, скалываем зубочисткой
- Шаг 7 7 добавим в сковороду с остатками масло слив от грибов масло подсолнечное и обжарим на сильном огне рулетики со всех сторон до золотистого цвета
- Шаг 8 8 рулетики вынуть – в сотейник сложить, а в сковороде ан остатках масла – оно с соком рулетов даст соус – добавим муку, припустим чуть, потом сливки, размешаем
- Шаг 9 9 если соус оч густой – добавим води, чтоб стал как жидкая сметана, солим , перчим, травки по вкусу
- Шаг 10 10 заливаем рулетики чтоб покрыл соус и тушим на малом огне 30-50 мин, чтоб вдвое уварился соус
- Шаг 11 11 очень вкусно и ароматно…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ага. я тоже..но не готовить, а кушать
классно!!! как нибудь попробуем!!!
обязательно попробуйте!
Очень здорово!
Мммм…. Вкуснотища! Обязательно попробую!
Заинтриговали…Спасибо !
У меня появился вопрос.А если после обжарки залить соусом и в духовку ?
Очень их люблю! Надо бы приготовить!
ну можно и так.но в оригинале -тушить…они мягкими становятся…
очень интересно. забираю
Я готовила с шампиньонами и добавила в начинку немного Российского сыра.