Добавлен:
30.10.15 в 12:55
Просмотров: 3378
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте котлет из лосятины
Котлеты из лося можно приготовить разными способами. Кто-то сначала маринует мясо, а кто-то нет, можно потушить котлетки,запечь, а можно просто обжарить на раскаленной сковороде.
Мой же рецепт немного отличается от других тем, что я буду готовить на сковороде гриль-газ.
Ингредиенты:
лось | 1.5 кг |
свинина | 1.5 кг |
У меня была не жирная | |
сало свиное | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
средний | |
картофель сырой | 3 шт |
средний | |
хлеб белый | 0.5 шт |
молоко | 150 мл |
соль и перец | по вкусу |
сухари панировочные | по вкусу |
яйца свежие | 2 шт |
хмели-сунели | по вкусу |
Приготовление котлет из лосятины
- Шаг 1 1 Мясо лося, обмываем, удаляем все лишнее. Режем небольшими кусочками, со свининой и салом поступаем точно так же.
- Шаг 2 2 Лук и картофель чистим, режем. Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке. Пропускаем мясо, сало, лук и картофель через мясорубку. Добавляем к фаршу хлеб, хмели-сунели, яйца, соль и черный перец. Вымешиваем наш фарш.
- Шаг 3 3 Формируем котлетки желаемой формы и величины, обваливаем в панировочных сухарях. Часть можно заморозить, а часть приготовить.
- Шаг 4 4 В этот раз я решила воспользоваться сковородой гриль-газ). Примерно через каждые 15 минут преворачивать, и так около 50 минут. Т. к. мясу лося нужно больше времени на приготовление, чем обычной свинине.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!)))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличные котлеты! Люблю лосятину)
Пал Саныч, а я вот первый раз пробовала лосятину)) и не разочарована.)