Рецепт готовила
2015.10.26
Рецепт готовила
2015.09.20
Рецепт готовила
2015.06.18
Рецепт готовила
2015.06.02
Рецепт готовил
2013.05.06
Рецепт готовила
2013.05.05
Рецепт готовила
2012.06.14
Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
01.06.12 в 09:41
Просмотров: 18393
На кухне у: 122
Приготовили: 8
О рецепте котлеты по-киевски
Классическое блюдо! Единственное – со всем по классике котлета по-киевски должна быть на косточке. Я использовала куриные грудки, поэтому косточек нет.
Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
лимонный сок | по вкусу |
несколько капель | |
укроп свежий | 5 шт |
веточек | |
мука пшеничная | 100 г |
для панировки | |
яйцо куриное | 3 шт |
для панировки | |
молоко | 20 мл |
для панировки | |
батон черствый | 1 шт |
у меня - полбагета | |
масло растительное без запаха | 300 мл |
для фритюра | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление котлеты по-киевски
- Шаг 1 1 Сначала готовим масло: режем мелко укроп
- Шаг 2 2 и соединяем его с размягченным маслом, лимонным соком,и чуть соли и перца.
- Шаг 3 3 скатываем с помощью пищевой пленки масло в колбаску и отправляем в морозилку.
-
Шаг 4
4
Берем готовое куриное филе или отделяем от косточки, если используется грудка.
Отделяем малое филе от большого. -
Шаг 5
5
Через пищевую пленку тщательно, но без фанатизма отбивает куриное филе, чтобы не было дырочек.
Малое филе отбивает так же.
У меня кое-где дырочки появились все же) - Шаг 6 6 Долее готовим панировку. Яйца слегка размешиваем с небольшим количеством молока.
- Шаг 7 7 В отдельной тарелке приготовим муку,
- Шаг 8 8 и отдельно натрем на терке черствый батон. Можно использовать и панировочные сухари, но все же с батоном панировка получается особо пышной и вкусной. Для того, чтобы его было легко тереть, предварительно батон замораживается в морозилке.
- Шаг 9 9 Теперь приступаем к формированию котлеты. Берем малое филе и кладем на него кусочек замороженного масла.
- Шаг 10 10 Заворачиваем по возможности тщательнее.
- Шаг 11 11 Полученную конструкцию кладем на большое филе швом вниз. Филе немного присаливается и по вкусу можно чуть-чуть молотого перца.
- Шаг 12 12 и тщательно заворачиваем котлету, придавая ей продолговатую форму.
- Шаг 13 13 Далее панировка. Она должна быть плотной и обильной. Сначала обваливаем котлету в муке.
- Шаг 14 14 Потом в льезон.
-
Шаг 15
15
Потом в сухари.
Далее снова в льезон и снова в сухари.
Подобным образом формируем все котлеты и ненадолго отправляем в холодильник. -
Шаг 16
16
В посуду с высокими бортиками наливаем масло, нагреваем его и опускаем в него котлеты так, чтобы они были покрыты по крайней мере наполовину, а лучше больше.
На средне-слабом огне жарим до яркого подрумянивания с каждой стороны. У меня на это ушло по 5-7 минут. - Шаг 17 17 И далее котлеты доводим до готовности в разогретой предварительно духовке в течение 15 минут.
- Шаг 18 18 Вот такая получилась наша котлета! Большая, хрустящая, ароматная!
-
Шаг 19
19
Подавать ее лучше сразу, пока горячая.
Невероятно нежное мясо!
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (16)
Класс!
Спасибо большое! Очень приятно!
Замечательные котлетки получились, Спасибо!!! Совсем не сложное приготовление!
Не видел этого рецепта раньше. Делал по другому рецепту. Котлетки, как видно на фото, получились очень красивые. Но панировал в сухарях – не вкусно. В батоне, как предлагает автор этого рецепта, будет просто зачет. Как-нибудь соберусь и сделаю с крошкой батона.
Еще поделюсь опытом по поводу начинки. Обожаю зелень и петрушки, и укропа, но вот почему-то не понравился мне вкус начинки с зеленью в котлете. Делал со сливочным маслом и зеленью, а также с сыром и шампиньонами жареными. С сыром и грибами вроде ничего. А вот с зеленью – ни то. Наверное, приучили нас продавцы быстрого питания (Волгоград) к своим вкусам, которые мы теперь принимаем за классические. Они делают либо только с маслом, либо сырок плавленый + шампиньоны, мелко резанные консервированные.
Спасибо Вам большое за столь развернутый комментарий, это для меня очень ценно Попробуем и с другими начинками
Выглядит очень аппетитно
Забрала на свою кухню, как-нибудь обязательно попробую приготовить
Евгения Колина, спасибо, буду ждать)))
Моя первая попытка приготовить котлеты по-киевски стала такой успешной, и тааакие котлетки получились!!! Единственная разница с данным рецептом – к укропу в масло добавила еще и растертый в ступке зубчик чеснока и использовала свои домашние панировочные сухари. Невероятно вкусная котлетка получилась!!
Вкусняшка!
Вкуснотища ))
Эти котлеты мне никогда не приедаются!!!! Просто возиться лень, а то бы чаще готовила.
И опять эти котлеты по – киевски, ну, нмкак не могу насытиться…
Обожаю эти котлетки!