Добавлен:
01.01.18 в 08:58
Просмотров: 1552
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Давно уже хотелось приготовить это красивое блюдо. А тут и повод. Встречать год собаки нужно с костями так ею любимыми. Поэтому выбор пал на мясную корону. Очень вкусно все получилось.Мясо нежное и ароматное. Извиняюсь за основное фото. Делалось в попыхах так как блюдо требовали на стол, с которого оно улетело буквально за пол часа
Время приготовления указанно без маринования.
Ингредиенты:
ребра свиные | 14 шт |
глинтвейн | 200 мл |
мед жидкий | 2 ст. л. |
имбирь свежий | 30 г |
сок лайма | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
яблоки зеленые | 3 шт |
орехи грецкие | 1.5 стак. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Вот такой глинтвейн я использовала для маринада. Очень удобно так как он очень ароматный.
- Шаг 2 2 Глинтвейн смешиваем с соком лайма, натертым имбирем, медом, давленным чесноком, солью и перцем. Добавляем розмарин и базилик.
- Шаг 3 3 Между ребрами сделать надрезы со стороны плевы. Это для того чтобы мясо хорошо скручивалось. Сложить ребра в подходящую посуду и залить маринадом.
- Шаг 4 4 Закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место не менее чем на три часа. Я продержала в маринаде 10 часов.
- Шаг 5 5 После вынуть из маринада и зачистить концы ребер от мяса примерно на 1 см. Установить ребра форму в виде короны. Обвязать шпагатом для того чтобы при запекании не потеряли форму. Обернуть концы ребер фольгой чтобы не подгорели.
- Шаг 6 6 Теперь делаем начинку. Орехи крупно порубить.
- Шаг 7 7 Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно порезать. Смешать с орехами, полить оливковым маслом и посыпать розмарином.
- Шаг 8 8 Внутри короны на дно формы положить мясные обрезки. Наполнить начинкой.
- Шаг 9 9 Закрыть начинку фольгой.
- Шаг 10 10 Вокруг короны можно положить крупно нарезанный картофель. Его тоже сбрызнуть маслом и посолить. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.
- Шаг 11 11 По окончании запекания вынимаем из духовки, снимаем фольгу, украшаем и подаем.
- Шаг 12 12 Всех с Новым годом! Приятного аппетита.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, шикарное блюдо!
С Новым годом!
Лена, спасибо большое!
Вот это настоящее праздничное блюдо!!!! Супер. Мариновать в глинтвейне?! Интересно
Спасибо, Виктор. Очень мне понравился маринад на глинтвейне. Он уже со многими специями идет. Поэтому можно мариновать даже просто на нем одном. Только соли добавить. И мясо все равно будет ароматным и вкусным.
Супер, согласен в Виктором – мариновать в глинтвейне – это необычно Класс
А где такой можно купить
Леонид, благодарю. Этот глинтвейн молдавский. Ищите в отделах с молдавскими винами. А можно и самому сделать. Здесь на сайте есть пара рецептов.
Красота! И отличная идея маринада! Супер-новогодняя
Благодарю
Шикарно! Давно хотел такое замутить!
Спасибо, Павел.
Красивое мясо Галочка! Очень празднично! С Новым Годом!
Восхитительно!В этом блюде прекрасно сочетаются вкус и красота.Браво,Галочка!
Спасибо, Ириша.
Вот это красота!
Elena007, Спасибо, Ленусь.
Шикарно!
Полина Андреевна, Спасибо
Просто нет слов… Великолепный рецепт, прекрасное исполнение!!!