Добавлен:
01.01.18 в 17:34
Просмотров: 2834
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
вот решил я приготовить эту дивную колбасу…Получилось вкусно и питательно, но есть НО….уж ООООЧЕНЬ долго ее готовить
Ингредиенты:
фарш смешанный | 2 кг |
можно взять мясо и накрутить | |
сало свиное | 500 г |
фисташки | 80 г |
полиамидная оболочка | 1 шт |
50 см | |
смесь для мортаделлы | 15 г |
из расчета 6,5 грамм на 1 кг продукта (описание состава - шаг №2) | |
соль поваренная | 20 г |
из расчета 10 грамм на 1 кг | |
соль нитритная | 20 г |
из расчета 10 грамм на 1 кг | |
вода | 400 мл |
из расчета 150 мл на 1 кг |
Приготовление:
- Шаг 1 1 и так, начинаем:) берем полиамидную оболочку, отрезаем нужную длину. Я на первый раз решил сделать 50 см
- Шаг 2 2 специи
- Шаг 3 3 берем мясо или на крайняк – фарш
- Шаг 4 4 сало берем мороженое
- Шаг 5 5 сало режем мелкими кубиками и ставим снова в морозилку
- Шаг 6 6 после перекрутки мяса – наш фарш нужно еще 2-3 раза пропустить через мясорубку… ох и долгий это процесс:(
- Шаг 7 7 мой помощник
-
Шаг 8
8
и так, смешиваем наши соли – 1:1 поваренную и нитритную, из расчета по 10 гр каждой на 1 кг. На первый взгляд покажется, что будет соленое, но в итоге все будет чики-поки…
Нашу спесь солей всыпаем в фарш и хорошенько перемешиваем - Шаг 9 9 добавляем смесь для мортаделлы (кол-во см.выше)
- Шаг 10 10 чистим фисташки
- Шаг 11 11 немного толчем фисташки
- Шаг 12 12 и добавляем в фарш и перемешиваем с любовью
- Шаг 13 13 достаем сало из морозилки, обдаем чуть-чуть кипятком, добавляем в форм и хорошенько перемешиваем
- Шаг 14 14 наливаем воду – это очень важно
- Шаг 15 15 и так, начинаем формировать колбасу. У тех, у кого есть мясорубка электрическая – я вам очень завидую:)
- Шаг 16 16 но я выкрутился и решил нафаршировать ложной, хорошо что диаметр колбасы это позволяем легко делать – 120 мм!!!
- Шаг 17 17 завязываем и уплотняем шпагатом, получилость вот такое чудо почти на 3 кг
- Шаг 18 18 как то так:) помещаем в холодильник и идем спать..держать в холодильнике минимум 12-14 часов, у меня стояла 18 часов
-
Шаг 19
19
разогреваем духовку до 50 градусов!!!! Да да – до 50-ти. В идеале на режим с конвекцией и выдерживаем в духовке 3 часа – не меньше. Крайняк 3:15
Это очень важно выдержать данный постоянный температурный режим – процесс ферментации наших консервантов (поваренная и НИТРИТНАЯ соли) и равномерное распределение специи. При режиме конвекции происходит более равномерное приготовление и наша ферментация - Шаг 20 20 вот…процесс идет
-
Шаг 21
21
прошло 3 часа, теперь повышаем температуру до 80 градусов и готовим до готовности. Это процесс “варения” или томления.. Тут все просто – при диаметре колбасы 100-120 мм при весе примерно в 3 кг – 2 часа и еще 20 мин.
В эту фазу готовки происходит равномерное томление нашей колбасы или варение, т.к. воду мы туда наливали. В идеале, если у вас есть термометр со щупом – то готовность можно определить по достижению температуры внутри до 72-76 градусов - Шаг 22 22 в итоге в у меня в духовке готовилась 6:20:(
- Шаг 23 23 Готово!!!
- Шаг 24 24 аккуратно достаем
- Шаг 25 25 Радуемся! и отправляем в холодное место (сейчас идеально на прохладный балкон) на 5-6 часов…блиииинн
- Шаг 26 26 и вот наступил 3-й день и можно снимать пробу
-
Шаг 27
27
Получилось очень вкусно и оригинально, очень похожа на магазинную колбасу, только нет глутаматиков и фигатиков
Всем приятного аппетита:)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ну ни ЧЁ себе блин!!!!!! Я такое хочу.
Виктор – молодец, у тебя выдержка железная
Лёня, это того стоило Заходи в гости – еще немного осталось
Помощник клевый!!! Такую колбаску хорошо с горчицей наверное кушать…
Шикарная колбаса! Суперская такая колбаса с любым приложением хороша
Спасибо, вот только с размером и объемом немного перегнул
Суперколбаса!
Снимаю шляпу!!! Такие рецепты как раз для меня!!! А ХДЕ купить сию оболочку?? нигде не вижу, блин…
by_kemelena, сайт емколбаски.ру
есть доставка по всей стране
на Емколбаски
Колбаса супер, домашняя то всегда лучше магазинной!
Виктор.. Красавелла! А почему не стал использовать натуральную оболочку?
Натуральная может лопнуть при такой длительной термическое обработке. У тут главное сохранить все соки и ароматы, особенно во второй фазе “варения”/томления
Шикарная колбаска! Я давно хочу колбасу попробовать приготовить, но никак не закажу все необходимые вещи. Так нигде не продают, а через интернет надо с кем то кооперироваться, маленькую партию невыгодно заказывать.
lakshmi, а ты где? для кооперирования
Виктор, отличная колбаса. Я точь в точь такую делаю
Я сразу готовлю быструю колбаску, вместе с ней,чтоб ожидание не долгим было.