Рецепт готовила
2012.09.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.09.12 в 23:17
Просмотров: 7311
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте груздей с курицей и со сметаной
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриные бедрышки | 1.2 кг |
или целая курица, порезанная на куски | |
грузди | 0.7 кг |
отваренных или вешенки свежие 1 кг | |
сметана | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сок лимона | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
чабер сушенный | 1 щеп. |
приправа для курицы | по вкусу |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
зубок чеснока | 5 шт |
зелень | по вкусу |
укроп, петрушка |
Приготовление груздей с курицей и со сметаной
- Шаг 1 1 Отваренные грузди порезать полосками, на сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы на сильном огне до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыть, порезать мелко
- Шаг 3 3 Добавить лук к грибам
- Шаг 4 4 обжарить лук до прозрачности и снять сковороду с огня
- Шаг 5 5 С курицы удалить кости и шкуру, нарезать мясо кусками
- Шаг 6 6 Чеснок почистить и порезать кусочками
- Шаг 7 7 На сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Мясо курицы слегка обжарить до побеления и испарения жидкости. Добавить перец, чабер, приправу для курицы, чеснок и обжарить 2 минуты
- Шаг 8 8 Сметану смешать с соком лимона и 200 мл воды, добавить к курице, посолить и тушить 25 минут под крышкой.
- Шаг 9 9 Добавить мелко нарезанную зелень и тушить еще 5 минут. Снять с огня. Подавать с отваренным рисом.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкуснота!!!
столько груздей оставила в лесу, почему то всегда думала, что он не съедобный((( увидела рецепт, порылась в инете и оказалось, что его то и можно кушать…а предварительно грузди как то обрабатываются, вымачиваются?
Катюша, сначала собранные грузди очищаем от мусора, отрезаем ножки, у более крупных раскрывшихся груздей соскабливаем пластинки и ставим вымачиваться около 1 часа, потом отвариваем 30 минут, снимая пену. После отваривания грибы шумовкой достаем из отвара, отвар выливаем. Промываем грибы под проточной водой, что бы удалить оставшийся песок и отвариваем еще раз 20 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. После этого можно и жарить и мариновать, вся горечь с них ушла.
груздь-один из благородных грибов!
Только мы его для засолки используем,надо попробовать и в таком виде.
Очень аппетитно!!! Грузди надо уметь готовить – молодчинка!!"
О!Это очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
в детстве у бабушки в деревне всегда столько груздей было… а сейчас и собирать уже негде =(
Спасибо, девочки! Грузди жарила впервые, но результат семейству понравился, вкусно получилось
Очень вкусно! Единственное отличие – грузди соленые. Спасибо за рецепт!
chajka, Марина, как оперативненько Спасибо за доверие к рецепту, рада, что блюдо понравилось!!!! Так аппетитно выглядит на фотке
Вкуснотища!!! Беру!
Инна, спасибо!