Говядина жареная с луком

по этому рецепту
Добавлен: 03.11.14 в 11:39
Просмотров: 749
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Говядина жареная с луком – ароматное и питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину, и даже к праздничному столу

Ингредиенты:

говядина 1.2 кг
лук 2 шт
соль по вкусу
говяжий жир или растительное масло по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Говядина жареная с луком: шаг 1
    1 Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Говядина жареная с луком: шаг 2
    2 Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Говядина жареная с луком: шаг 3
    3 Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Говядина жареная с луком: шаг 4
    4 Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Говядина жареная с луком: шаг 5
    5 Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Говядина жареная с луком: шаг 6
    6 Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить жареную говядину на сковороде с луком (рецепт с фото).
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте