Рецепт готовила
2013.07.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.04.13 в 12:39
Просмотров: 5501
На кухне у: 62
Приготовили: 1
О рецепте говядины с морковью
Мясо получается очень мягким и нежным, морковь вся пропитывается мясным и лимонным соком. Рецепт достаточно диетический, если не увлекаться сливками.
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 500 г |
лимон | 1 шт |
морковь | 300 г |
сливки или сметана | 3 ст. л. |
10% | |
лук | 1 шт |
средняя головка | |
приправа для мяса | по вкусу |
масло оливковое для жарки | по вкусу |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление говядины с морковью
- Шаг 1 1 Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
- Шаг 2 2 Замариновать мясо в смеси приправы, бальзамического уксуса, мелконарезанной половины головки лука, соли, оливкового масла. Оставить на 10 минут.
- Шаг 3 3 Пока мясо маринуется, ножом для овощей снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
- Шаг 4 4 На сковороде разогреть масло и обжарить цедру лимона(1-2 минуты)
- Шаг 5 5 Морковь нарезать брусочками, крупной соломкой или кружочками.(но не натерать на терке!!!!!!)
- Шаг 6 6 Добавить к цедре морковь, нарезанную полукольцами половину головки лука обжарить минуты 3, посолить, добавить сок половины лимона и обжарить еще 5 минут.
- Шаг 7 7 На другой сковороде на сильном огне обжарить мясо минуты 3 – 4 постоянно помешивая.
- Шаг 8 8 Добавляем мясо к моркови, добавляем сливки .
- Шаг 9 9 Тушим под крышкой до готовности (15-20 минут)
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это мне,спасибо!
Екатерина, на здоровье
Очень нравится! заинтриговал в ингредиентах лимон!
Masha Volgina, спасибо!
Мммм, вкуснятина))
Katren, очень вкусно!
Вкусно ! А я бы со свининой такое заделала…
Аленушка, думаю со свининой будет жирновато
такую вкуснятину буду пробовать
Лена_22, на здоровье, надеюсь понравится
надо попробовать)
спасибо за рецепт ! я добавила вовремя жарки мяса вина стакан и мне понравилось !!!!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу