Добавлен:
01.12.15 в 20:47
Просмотров: 3254
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте лукового мяса
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 1.5 кг |
соль морская | по вкусу |
сумах | по вкусу |
порей | 1 шт |
масло растительное для жарки | по вкусу |
лук красный | 1.5 шт |
крупных | |
лук белый | 1.5 шт |
крупных | |
соус томатный | 325 г |
у меня мичуринский |
Приготовление лукового мяса
- Шаг 1 1 Мясо моем, очищаем от пленок, если надо, режем крупными кусками. Солим и от души посыпаем сумахом. Оставляем мариноваться на часок, прикрыв фольгой или пергаментом, чтобы не заветрилось.
- Шаг 2 2 Выкладываем куски мясо на дно толстостенной сковороды, политой растительным маслом. Сверху нарезаем кружочками белую часть стебля лука порея.
- Шаг 3 3 Чистим и режем полукольцами красный лук, выкладываем поверх порея.
- Шаг 4 4 Чистим и режем полукольцами белый лук, выкладываем поверх красного лука.
- Шаг 5 5 Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Мясо и лук начнут давать сок. Готовим блюдо под крышкой пока жидкость не проступит на верхнем слое лука. Убираем крышку и прибавляем слега огонь, чтобы сок выпарился, а мясо приобрело очень легкую корочку.
- Шаг 6 6 Добавляем томатный соус, если соус очень густой – можно добавить немного воды, но тогда придется досолить. Доводим до готовности под крышкой минут 7. Очень вкусно с жареной картошечкой :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусненькое мясо!!
Чудесно!
Спасибо
Настя, очень аппетитно!
Спасибо Мяско вбирает луковый вкус и за счет лукового сока становится очень мягким.
Заманчиво!