Луковое мясо

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.15 в 20:47
Просмотров: 3254
70
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте лукового мяса

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 1.5 кг
соль морская по вкусу
сумах по вкусу
порей 1 шт
масло растительное для жарки по вкусу
лук красный 1.5 шт
крупных
лук белый 1.5 шт
крупных
соус томатный 325 г
у меня мичуринский

Приготовление лукового мяса

  • Шаг 1
    Приготовление лукового мяса: шаг 1
    1 Мясо моем, очищаем от пленок, если надо, режем крупными кусками. Солим и от души посыпаем сумахом. Оставляем мариноваться на часок, прикрыв фольгой или пергаментом, чтобы не заветрилось.
  • Шаг 2
    Приготовление лукового мяса: шаг 2
    2 Выкладываем куски мясо на дно толстостенной сковороды, политой растительным маслом. Сверху нарезаем кружочками белую часть стебля лука порея.
  • Шаг 3
    Приготовление лукового мяса: шаг 3
    3 Чистим и режем полукольцами красный лук, выкладываем поверх порея.
  • Шаг 4
    Приготовление лукового мяса: шаг 4
    4 Чистим и режем полукольцами белый лук, выкладываем поверх красного лука.
  • Шаг 5
    Приготовление лукового мяса: шаг 5
    5 Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Мясо и лук начнут давать сок. Готовим блюдо под крышкой пока жидкость не проступит на верхнем слое лука. Убираем крышку и прибавляем слега огонь, чтобы сок выпарился, а мясо приобрело очень легкую корочку.
  • Шаг 6
    Приготовление лукового мяса: шаг 6
    6 Добавляем томатный соус, если соус очень густой – можно добавить немного воды, но тогда придется досолить. Доводим до готовности под крышкой минут 7. Очень вкусно с жареной картошечкой :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
кети
01.12.15 в 21:13
кети [Король кулинарии]

Очень вкусненькое мясо!!

Маша
01.12.15 в 21:23
Маша [Мастер шеф]

Чудесно!

Asperastra
01.12.15 в 21:58
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Пал Саныч
01.12.15 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, очень аппетитно!

Asperastra
01.12.15 в 23:06
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Мяско вбирает луковый вкус и за счет лукового сока становится очень мягким.

prostotanya
01.12.15 в 23:23
prostotanya [Король кулинарии]

Заманчиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте