Второе название:
Свинина с инжиром
Добавлен:
14.10.13 в 00:13
Просмотров: 2949
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте свинины с инжиром
(фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке.
Не было у меня подходящего куска говядины, но был хороший кусок свинины (яблоко). Получилось великолепное мясо, сочное, ароматное, просто тающее во рту
Ингредиенты:
свинина бескостная | 2 кг |
яблоко | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
смесь трав | 1 ст. л. |
можжевеловые ягоды | 8 шт |
горчица дижонская | 3 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
инжир сушеный | 8 шт |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
базилик синий | 5 шт |
листиков | |
зубок чеснока | 4 шт |
Приготовление свинины с инжиром
- Шаг 1 1 Смешать 1 ст. л с горкой специй в равных пропорциях: перец черный, паприка молотая, перец чили, имбирь молотый, лавровый лист молотый,тимьян, кардамон молотый, куркума, петрушка сухая, чеснок сухой измельченный. Мед в глубокой миске смешать с горчицей, ягодами можжевельника, специями и оливковым маслом.
- Шаг 2 2 Мясо помыть, обсушить, зачистить от жира и свисающих кусочков. Вдоль куска мяса сделать два глубоких надреза в виде карманов.
- Шаг 3 3 Обмазать мясо маринадом и дать постоять 30 минут.
- Шаг 4 4 Инжир порезать пополам, чеснок почистить и крупно порезать. В мясной карман добавить соль, выложить половину чеснока, половину инжира, часть порезанных листьев базилика и половину веточки розмарина. Так же наполнить и второй карман.
- Шаг 5 5 Сколоть стороны карманов зубочистками.
- Шаг 6 6 На сковороде без масла на сильном огне обжарить мясо 2 – 3 минуты.
- Шаг 7 7 Аккуратно перевернуть и обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только мясо запечаталось посолить по вкусу.
- Шаг 8 8 Выложить мясо в форму для запекания. На сковороду, где жарилось мясо вылить 150 мл воды, подогреть. Полученную жидкость вылить в форму, где будет запекаться мясо. Накрыть форму с мясом хорошенько фольгой и запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Уменьшить температуру до 160-170 градусов и запекать еще 1 час 20 минут.
- Шаг 9 9 вынуть форму с мясом из духовки, фольгу не снимать, оставить мясо на 15 минут отдохнуть. Вынуть из формы.
-
Шаг 10
10
Нарезать кусками и подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена,Вы не перестаете меня удивлять!Рецепт отличный,звезды завтра от меня!
Спасибо
Ууууух! Как классно!!!!
Согласна, мои мужчины были в восторге
Мясо, мясо, мясо!!!
ага
Мясо, есть мясо! Вкусно, а с инжиром, еще и интересно! Здорово!
Спасибо!
Как вкусно!!!Хочу!!!
На здоровье, угощайтесь
Заляпанная слюной клавиатура на Вашей совести!
Упс, я не хотела