Рецепт готовил
2016.05.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.05.16 в 15:29
Просмотров: 2587
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте фаршированной ноги ягненка
Делала это блюдо первый раз, но уже решила что оно станет одним из любимейших. Начинка вообще очень понравилась.
Ингредиенты:
Нога ягненка | 1.5 кг |
лук | 4 шт |
помидоры вяленые | 100 г |
финики без косточек | 150 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
кумин (зира) | 1 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
чеснок | 4 зуб. |
томатная паста | 4 ст. л. |
соус | |
вино красное сухое | 0.5 стак. |
соус |
Приготовление фаршированной ноги ягненка
- Шаг 1 1 Из ноги ягненка удаляем кость. Мясо натираем солью и оставим на полчаса.
- Шаг 2 2 Нарезать лук четверть кольцами.
- Шаг 3 3 Нарезать вяленые томаты.
- Шаг 4 4 Измельчить финики и нарезать петрушку.
- Шаг 5 5 Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Вынуть и отложить.
- Шаг 6 6 На этом же масле где жарилось мясо обжарить лук. Добавить вяленые томаты и жарить примерно 1 минуту. Добавить измельченный чеснок и финики. Посыпать кумином и корицей. Все хорошо перемешать и тушить 5 минут. Снять с огня.
- Шаг 7 7 Готовим соус. Смешать томат-пасту с вином. Добавить кумин соль и перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Мясо начиняем начинкой. Хорошо скрепляем края, чтоб не выпала начинка. Кладем в толстостенную посуду (у меня утятница). Заливаем соусом, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На полтора часа. По истечении времени убираем крышку и запекаем еще 20 минут.
- Шаг 9 9 Вот такое мяско у меня получилось. Очень ароматное и нежное.
- Шаг 10 10 На гарнир запеченный дольками картофель. Кушайте на здоровье! С Днем Победы!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный рецепт! Жаль что у меня мало звезд. Отдала бы все. Настоящее праздничное блюдо! Обязательно приготовлю!
Спасибо. Готовьте не пожалеете! Мясо просто тает во рту.
Интересное сочетание фиников, чеснока и вяленых томатов) экспериментатор Вы, однако))) Ловите звезды!!!
Спасибо! Мне очень нравятся кисло-сладкие блюда из мяса. Поэтому экспериментирую)))
Должно быть очень вкусно!
Отличный ягненок! Баранина – это очень вкусно!
Спасибо за добрые отзывы!
Ну очень вкусно!
Спасибо огромное! Первый раз мой рецепт готовят! Очень рада что понравилось.)))
Вот это вкуснятина! Такие блюда обожает вся моя семья! Обязательно попробую!
Влада95, Спасибо!
Просто невероятное блюдо! Класс!
Обалденно!