Добавлен:
13.06.18 в 00:35
Просмотров: 1754
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся… Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше,не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса – картофельное пюре с жареными грибами,верхний этаж – мясной. Попробуйте,уважаемые соратники!
Ингредиенты:
вода теплая | 1 стак. |
тесто | |
мука | 3.5 стак. |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
масло растительное | 1 ст. л. |
тесто | |
уксус 9% | 1 ст. л. |
тесто | |
фарш говяжий | по вкусу |
картофельное пюре | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миску положить яйцо,взбить вилочкой,добавить соль,уксус,растительное масло,просеянную муку.Муки может понадобиться около четырёх стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.
- Шаг 2 2 Ну а теперь самое интересное.Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.
- Шаг 3 3 На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
- Шаг 4 4 Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
- Шаг 5 5 Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто,тем тоньше оно раскатывается,и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.
- Шаг 6 6 Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
- Шаг 7 7 Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
- Шаг 8 8 Положить начинку ( у меня мясная)
- Шаг 9 9 И точно так же , прищипывая,соединить края.
- Шаг 10 10 Конечно,мои хинкали далеки от идеала,но есть к чему стремиться!
- Шаг 11 11 Для варки приготовьте кастрюлю побольше – хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите,чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым чёрным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат,руккола,шпинат и зелёный лук были нам в помощь!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто класс!!
Asperastra, спасибо.Настя!
Чудесно! Очень заманчиво!
Галча, спасибо.Галя. Попробуй!
Хинкали супер!
Елена Юровна, спасибо.Лена! До супер ещё далеко. Буду учиться.
отлично! видела их у заремы, все думаю повторить, но пока изучаю, как правильно складочки делать!=)) а то мне как-то высказали, что я их не так делаю=))) я тоже думалю, что с картошкой лучше, а то некоторые с тыквой делают=)
by_kemelena, Лена, складочки – точно , самое сложное здесь. В следующий раз сделаю тесто плотнее,тогда раскатать можно будет тоньше. рельефнее получатся.
огого!!!!! у меня нет слов!!!! супер идея
Чеснок, спасибо, Виктор!!!Подхватывайте!
Очуметь, что я пропустила!!! Забираю. Буду наверстывать.
Aliska, Алла,попробуй обязательно. Интереснооо!!!!