Добавлен:
11.06.18 в 08:10
Просмотров: 1069
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Я с очередным рецептом шашлыка. Необычный вкусный маринад. Мясо получается очень сочное, нежное и ароматное.
Ингредиенты:
свиная котлета на косточке | 6 шт |
апельсин крупный | 2 шт |
лимон | 1 шт |
оливковое масло | 6 ст. л. |
перец белый молотый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
овощи-гриль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем. Оставить полежать пока готовится маринад.
- Шаг 2 2 Апельсины и лимон вымыть с щеткой, обсушить. Натереть мелкой теркой цедру. Отдельно выжать с цитрусов сок.
- Шаг 3 3 В цедру добавить соль, белый перец и оливковое масло. Хорошо размешать. Затем добавить сок и снова размешать.
- Шаг 4 4 В полиэтиленовый пакет сложить мясо, вылить туда же маринад. Постараться выпустить из пакета воздух и плотно завязать.
- Шаг 5 5 Пакет несколько раз перевернуть чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа, в холодильнике 4-6 часов.
- Шаг 6 6 Разжечь угли и дождаться пока прогорят и подернутся пеплом. Мясо отряхнуть от маринада и выложить на решетку. Жарить около 15-ти минут, переворачивая через каждые 2 минуты.
- Шаг 7 7 Готовому мясу дать “отдохнуть” 5-7 минут. Подавать с овощами-гриль.
-
Шаг 8
8
Вот такая чудесная котлета на косточке получилась. Аромат бесподобный. Мясо просто тает.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галчонок, какая прелесть! Представляю какой аромат от цитрусов. Шикарные котлетки!
Спасибо, Тая! Действительно очень ароматно получилось
Чудесный шашлычок
Спасибо, Лена!
Классное блюдо!
Спасибо
Ооооох!!!! Искусительница!!!
О да!!! Стараюсь
суперское блюдо!!!!!
Спасибо, Витя!