Долма

Второе название:

Голубцы в виноградных листьях

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.12 в 22:26
Просмотров: 1234
13
от 2 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Кто не знает о долме? Редко кто правда? Это блюдо имеется на кухне многих стран, я сегодня дам рецепт Азербайджанской долмы :-)

Ингредиенты:

Фарш баранины 500 г
можно использовать говядину с курдюком
лук репчатый 3 шт
среднего размера
рис круглый 100 г
примерно
мацони/кефир 1 ст. л.
кинза 20 г
укроп 20 г
петрушка 20 г
сушеная мята 3 ст. л.
виноградные листья свежие 0.5 кг

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Долма: шаг 1
    1 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить остальные ингредиенты. Количество зелени я примерно написала, должно быть не мало. добавить куркуму, мацони, соль и перец
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Долма: шаг 2
    2 Завернуть в листья
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Долма: шаг 3
    3 Поставить посудину какую нибудь, добавить стакан воды и ставить на медленный огонь. Готовить примерно час, но проследить чтоб не прогорело.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Долма: шаг 4
    4 Блюдо подают на стол с мацони и чесноком )
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Анютка
10.12.12 в 23:06
Анютка [Шеф-повар]

как же это вкусно!!!!!!!!!!! я обожаю долму!!!

Бусинка
11.12.12 в 13:35
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Зайчуган
30.06.13 в 16:36
Зайчуган [Дебютант]

А как и в какое время листья раздобыть?

Бусинка
16.07.13 в 11:59
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Листья продаются в маркетах, либо на рынке, в любое время

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте