Буженина

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.02.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.01.13 в 22:35
Просмотров: 3840
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте буженины

Для любителей очень нежной и пикантной буженинки. Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты:

шея свиная 1.5 кг
смесь перцев 1 ч. л.
черного и красного
розмарин сушеный 1 щеп.
базилик сушеный 1 щеп.
соль крупная 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.
прованские травы 1 щеп.
можжевеловые ягоды 5 шт
сушеные
чеснок 2 зуб.
морковка 1 шт
три-четыре колясочки

Приготовление буженины

  • Шаг 1
    Приготовление буженины: шаг 1
    1 Мясо только свежее. Свиная шея. Вымыть, хорошо обсушить. Сделать надрезы и нашпиговать пластиночками чеснока и свежей моркови. Смесь перцев, соль, травы, приправы, ягоды растереть в ступке. Дать постоять минуты 3. Тщательно втереть в мясо и накрыв пленкой убрать в холод, на 12 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление буженины: шаг 2
    2 Мясо достать из холода, дать согреться минут 30, положить в рукав. Запекать в духовке при 150 градусах полтора-два часа. Достать из духовки противень, аккуратно проткнуть пленку, выпустить пар, срезать верхнюю часть рукава (как крышку), прибавить температуру и поставить мясо минут на 12-15, чуть прихватить верх. Остудить. Приятного аппетита.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Leka
01.01.13 в 22:48
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Татьяна и Эльза
01.01.13 в 23:05
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за оценку! Я очень долго искала рецепт, в результате придумала сделать вот таким образом. Очень боялась, что испорчу замечательный кусок мяса…повезло, опыт удался!!! Я теперь твердо решила отказаться от колбасы, довольно просто готовить вот такое блюдо, по крайней мере полезнее на завтраки на бутерброд, чем колбаса, даже самая замечательная…:-)

chajka
02.01.13 в 01:12
chajka [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Забираю с удовольствием!

Татьяна и Эльза
03.01.13 в 22:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На здоровье!!!:-)

Екатерина
04.01.13 в 13:53
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,уж больно аппетитно!

Аленушка
05.01.13 в 00:14
Аленушка [Мастер шеф]

Великолепно ! Люблю !

Анютка
22.01.13 в 12:27
Анютка [Шеф-повар]

смакота ! ))

hatuna
04.05.13 в 14:46
hatuna [Эскулерье́]

спасибо за ВСЕ рецепты бужанины, но этот – сомое моё! в детстве слюнки текли, уже когда мама чесноком и морковкой начиняла мясо, пыткой было ждать следующего, праздничного, дня, когда можно было резать… вкуууснооо!!!

Пал Саныч
03.02.15 в 01:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте