Добавлен:
07.03.16 в 21:48
Просмотров: 1705
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте баранины с анисом и розмарином
Очень интересный и вкусный рецепт.
Вместо анисовой настойки можно добавить просто семена аниса 1/2 ч.л.
Ингредиенты:
ребра бараньи | 800 г |
лук репчатый | 800 г |
морковь | 200 г |
чеснок | 4 зуб. |
рикар | 50 мл |
можно заменить семенами аниса 1/2 ч.л. | |
розмарин свежий | 2 шт |
веточки | |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, красный острый перец |
Приготовление баранины с анисом и розмарином
- Шаг 1 1 берем баранину, у меня ребра
- Шаг 2 2 берем лук
- Шаг 3 3 лук режем на полукольца
- Шаг 4 4 берем морковь
- Шаг 5 5 морковь режем полукружками
- Шаг 6 6 в глубокой сковородке на растительном масле на большом огне обжариваем баранину, солим и перчим
- Шаг 7 7 обжариваем, помешиваем 12-15 мин
- Шаг 8 8 далее, уменьшаем огонь, на мясо выкладываем лук и морковь
- Шаг 9 9 красный перец – для остроты
- Шаг 10 10 посыпаем красный перец, накрываем крышкой и тушим 45-50 мин, не перемешиваем
- Шаг 11 11 берем чеснок
- Шаг 12 12 чеснок раздавливаем и мелко режем
- Шаг 13 13 после тушения, добавляем чеснок, немного перемешиваем
- Шаг 14 14 берем чудо-настойку (у кого она есть) или 1/2 ч.л. семян аниса
- Шаг 15 15 вливаем настойку и перемешиваем – аромат супер
- Шаг 16 16 далее добавляем веточки розмарина и тушим еще 5 мин
- Шаг 17 17 все готово, на гарнир к нашей баранине отлично подойдет кус-кус
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто! С анисовкой ты это хорошо придумал. Виктор, молодец!
Наверно это очень вкусно!
Аппетитно!