Рецепт готовила
2017.01.04
Рецепт готовила
2016.10.20
Рецепт готовила
2016.10.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
07.03.16 в 23:46
Просмотров: 5122
На кухне у: 21
Приготовили: 3
О рецепте сыровяленной грудки индейки
Обожаю сыровяленные деликатесы… Уж очень они хороши с благородными напитками – коньяком или виски…
Сегодняшний деликатес из индейки.
Ингредиенты:
филе грудки индейки | 500 г |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
бадьян | 2 шт |
звездочки | |
гвоздика | 5 шт |
можжевеловые ягоды | 7 шт |
смесь перцев | 10 шт |
виски | 100 мл |
розмарин сушеный | 2 ч. л. |
смесь Травы к птице | 2 ч. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
сумах | 1 ч. л. |
перец чили красный | 0.5 ч. л. |
Приготовление сыровяленной грудки индейки
-
Шаг 1
1
1. Сыровяленый способ приготовления позволяет готовить вкусные и красивые мясные деликатесы.
Самая большая проблема, что кулинар должен обладать значительным терпением, чтобы дождаться результатов своего труда!
И… здесь важны специи… и их должно быть много…
Берем соль и сахар (я вместо сахара взял фруктозу), гвоздику, можжевеловые ягоды, перец, бадьян и сушеные травы. - Шаг 2 2 2. Все выкладываем в ступку, кроме соли и сахара
- Шаг 3 3 3. Разминаем мелко пестиком.
- Шаг 4 4 4. Выкладываем соль и сахар и перемешиваем
- Шаг 5 5 5. Заливаем виски
- Шаг 6 6 6. Тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Шаг 7 7 7. Подготавливаем грудку индейки
- Шаг 8 8 8. Я взял небольшую емкость, выложить в нее филе и залить маринадом
- Шаг 9 9 9. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
- Шаг 10 10 10. Прошли сутки.
- Шаг 11 11 11. Мясо стало более плотным
- Шаг 12 12 12. Переворачиваем его и снова на сутки в холодильник.
- Шаг 13 13 13. Вынимаем, сливаем маринад, промываем и насухо вытираем. Мясо довольно таки плотное и упругое.
- Шаг 14 14 14. Подготавливаем специи – розмарин, смесь трав для птицы, паприка, сумах и чили
- Шаг 15 15 15. Перемешиваем смесь.
- Шаг 16 16 16. Тщательно обваливаем филе в специях.
- Шаг 17 17 17. Вывешиваем на балкон вялится. Срок от 4 до 7 дней. Чем дольше, тем плотнее будет мясо.
- Шаг 18 18 18. Я снял первое филе через 5 дней.
- Шаг 19 19 19. Можно продолжать довяливать в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Храним также.
-
Шаг 20
20
20. Нарезаем на доске тоненькими кусочками и подаем к любимому напитку.
Сыровяленная грудка индейки готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная индейка
Чеснок, Виктор, спасибо!
Красота-то какая!
Надо срочно что-нибудь завялить, пока еще холодно)
Точно надо! Это супер блюдо! Осталось только выбрать из чего -
Куриная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-kurinaya-grudka
Утиная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka
Свиная вырезка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka
Вялила только курицу, индейку всё собираюсь)))) Отличный рецепт!
Анжелика, спасибо! Пробуйте еще что-нибудь завялить!
Это что-то… ароматное безумие какое-то… это очень вкусно!!!
Татьяна, спасибо! Дааа, согласен)))
Наверняка вкусно!
Елена, это очеееень вкусно! Обязательно попробуйте!
Пал Саныч, грудка необыкновенно аппетитная, а под бокальчик коньячка, да в хорошей компании…. Божественно!!!!
ммммммммм..Елена, согласен! Коньячок…это тема! А под такую закуску…
Могу сказать, что влюбилась в бадьян)
Ольга, спасибо за выбор рецепта.. Хотелось бы увидеть, как выглядит на срезе. Как сами оцениваете? Нууу… про бадьян согласен… это супер…
Павел, пока висит… Думаю, ближе к выходным снять. Надеюсь, будет ок. Сейчас еще с куриным филе произведу аналогичный эксперимент)))
Можно и с куриным.. и чем то еще! Осталось только выбрать из чего -
Куриная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-kurinaya-grudka
Утиная грудка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-utinaya-grudka
Свиная вырезка: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/syrovyalennaya-svinaya-vyrezka
На срезе получилось вот так! На вкус: положу поменьше сахара в след. раз, сладковато на мой вкус.
И я ее делала на коньяке, но спирт-он и есть спирт, может даже ароматнее получилось.
Ольга, красота! На будущее, совет… резать нужно тоньше.. будет таять на языке… мммммм
Но…вкуснятина… эксклюзив!
Павел, спасибо! Сама довольна как получилось. Потолще специально срез сделала, чтобы на фото корочку запечатлеть. Так она мне понравилась… И на самом деле это так элементарно делается, подружкам тут предложила к НГ данный рецепт- отнекиваются, типа сложно это всё…Мы лучше свой оливье по привычке… Да с оливье больше телодвижений на мой взгляд.
Очень вкусно! вместо виски брала коньяк, вялила в холодильнике Еле успела сфоткать
Елена, супер! Как понял… заточили на ура?
Пал Саныч, ага, ни кусочка не осталось