Рецепт готовила
2014.06.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.02.14 в 03:11
Просмотров: 6378
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте вареников с вишней из заварного теста
Предлагаю приготовить вкуснейшие вареники с вишнями из постного заварного теста.В это тесто я влюбилась всей душой,оно очень послушное и приятное в работе.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 350 г |
вода | 200 мл |
масло растительное | 50 мл |
сахар | 1 ч. л. |
в тесто,+ в начинку по вкусу | |
соль | 0.5 ч. л. |
вишня без косточек | 500 г |
Приготовление вареников с вишней из заварного теста
- Шаг 1 1 Для приготовления теста в тёплую воду добавить растительное масло и хорошо перемешать.Добавить соль,сахар и поставить на огонь.Просеять половину муки в какую-нибудь ёмкость и как только жидкость дойдёт до кипения снять с огня и всыпать муку.Быстро перемешать лопаткой чтоб не образовались комочки и мешать до того момента пока тесто начнёт отставать от стенок кастрюли.
- Шаг 2 2 Тесту дать немного остыть,затем на стол просеять частями оставшуюся муку и вымешивать тесто.Вымесив одну часть,подсыпать следующую и так пока вы не увидите что тесто нужной консистенции.
- Шаг 3 3 Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и подходящей чашкой вырезать кружки.
- Шаг 4 4 На каждый кружок теста выкладывать по 3-5 ягод вишни,посыпать немного сахаром и слепить вареники.Если использовать замороженную вишню как сейчас,то вишню следует предварительно разморозить.
- Шаг 5 5 Закипятить воду,всыпать в неё немного соли.Как закипит опускать вареники и варить до готовности.
-
Шаг 6
6
Шумовкой вынуть вареники в миску.Посыпать по желанию сахарной пудрой.Ещё вареники можно смазать сливочным маслом.
Такие вареники можно также приготовить на пару. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Приготовлю обязательно, как только появится свежая вишня! И тесто интересное, я готовлю заварное тесто для пироженых «Шу» и «Эклер», но туда надо и сливочное масло и яйца. Думаю из данного теста буду готовить бареники с разными начинками.
Вы пробовали готовить варенико с данным тестом, но с другими начинками?
кети,да,я готовила ещё вареники с капустой и с картошкой.
Думая, Вам следует выложить рецепт данного теста («Заварное тесто для вареников») в разделе «Рецепты теста»
ну если нужно,то пожалуйста,а может здесь категорию добавить можно?
Заварное тесто очень люблю,сама из него готовлю!
Не могу устоять перед варениками с вишней!!!!
Большое спасибо девочки!
попробую. очень люблю вареники с ягодами и квашеной капустой)
ekaterina.ksendzuyk, пробуйте на здоровье!
Лика, хороший постный рецепт! Беру!
eto bojestvenno vkusno !!!!!! Spasibo ogromnoe.Poluchila ogromnoe udovolstvie pogloshaia ix.
Очень рада что понравились! Спасибо за фото!