Добавлен:
15.11.12 в 10:19
Просмотров: 10773
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте пельменного теста на желтках
Еще один вариан теста.Мне такой понравился больше.Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке.
Ингредиенты:
желток куриный | 1 шт |
мука белая | 200 г |
вода ледяная | 0.33 стак. |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 20 г |
мягкое | |
мясо свинины | 500 г |
фарш | |
мясо говядина | 500 г |
фарш | |
лук репчатый | 1 шт |
большая в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
фарш | |
вода кипяченая | 0.5 стак. |
в фарш |
Приготовление пельменного теста на желтках
- Шаг 1 1 На стол высыпаем просеянную муку горкой в середине делаем углубление и выливаем желток и сливочное масло мягкое,начинаем потихоньку растирать.Добавляем воду соленую и замешиваем эластичное тесто.Убираем в целофан и на 10-15 минут в холодильник.(Я делала двойную порцию теста)
- Шаг 2 2 Делаем начинку:перекручиваем мясо,лук,солим,перчим и добавляем воду.Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем круги.Пельменницу посыпать обязательно мукой и уложить пласт теста.
- Шаг 4 4 Заполняем фаршем ячейки.Закрываем вторым пластом и раскатываем скалкой.
- Шаг 5 5 Вытряхиваем пельмени и складываем на тарелку или доску присыпанную мукой.Убираем в морозилку для заморозки.
-
Шаг 6
6
Отварить пельмени в подсоленой воде и подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Катюш,отличный рецепт,только название отредактируйте)))А там пельменное сто,а не тесто)
Катерин спасибо)Поправила)
Ох, вкуснятина.
А я уж лет 6 кормлю мужа обещаниями сделать домашние пельмени, но все меня останавливает тесто, сама ни разу не делала, поэтому боюсь, что получится что-то не съедобное…. но теперь, я думаю, с Вашим рецептом, я все же наберусь смелости и приготовлю. Спасибочки!
Ульян на самом деле очень легко готовятся,только время главное нужно побольше.И тесто раскатывать очень тонко,попробуйте думаю,что получится)
забираю!
Интересненько)возьму себе)
спасибо