Добавлен:
05.10.12 в 10:21
Просмотров: 4426
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте золотистой пасты фузилли с мясным фаршем
Фузилли – это классическая итальянская паста в виде спирали, из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы приготовить любую пасту, ее нужно отварить. Но существует еще один способ приготовления пасты – ее можно пожарить на сковороде. Паста, приготовленная таким способом, не разваривается и не слипается, получается невероятно ароматной и румяной.
Ингредиенты:
паста "фузилли" | 400 г |
мясной фарш (свинина + говядина) | 0.5 кг |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
растительное масло | 0.5 стак. |
черный молотый перец | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления пасты с фаршем.
- Шаг 2 2 Фарш отправляем на разогретую с растительном маслом сковороду.
- Шаг 3 3 Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая
- Шаг 4 4 Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 5 5 Добавляем его к фаршу.
- Шаг 6 6 Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на пол минуты.
- Шаг 8 8 В чистую сухую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и всыпаем пасту.
- Шаг 9 9 Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумяниться. Обжарить можно по разному, кому как нравится – можно слегка подрумянить, а можно зажарить потемнее, но без фанатизма, если не хотите получить черные угольки.
- Шаг 10 10 После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне, выпаривая всю воду. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить.
- Шаг 11 11 Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода выпарилась, а макаронные изделия еще немного жестковатые, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой.
- Шаг 12 12 Добавляем пасту на сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда.
- Шаг 13 13 Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем.
-
Шаг 14
14
Подавать пасту с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ма-ка-ро-ны!!
Да,Анют,наши любимые)
И я люблю макарики Эх )