Рецепт готовила
2013.08.21
Рецепт готовила
2013.06.25
Рецепт готовила
2012.11.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.10.12 в 10:35
Просмотров: 14292
На кухне у: 38
Приготовили: 3
О рецепте запеченной чечевицы с курицей
Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.
Ингредиенты:
зеленая чечевица | 400 г |
филе куриное | 0.5 кг |
бедрышек | |
лук репчатый красный | 3 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
растительное масло | 0.5 стак. |
черный молотый перец | 1 щеп. |
красный молотый перец | 1 щеп. |
молотый кориандр | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление запеченной чечевицы с курицей
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления чечевицы с курицей.
- Шаг 2 2 Очищенный лук режем мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Мелко режем морковь.
- Шаг 4 4 Чеснок мелко рубим.
- Шаг 5 5 Куриное филе режем небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.
- Шаг 7 7 Ставим на огонь.
- Шаг 8 8 После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
- Шаг 9 9 По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
- Шаг 10 10 По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
- Шаг 11 11 Затем добавляем филе.
- Шаг 12 12 Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 13 13 Добавляем морковь и лук.
- Шаг 14 14 Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 15 15 Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.
- Шаг 16 16 Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.
- Шаг 17 17 Убавляем огонь и добавляем чечевицу.
- Шаг 18 18 Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.
-
Шаг 19
19
Подавать чечевицу с курицей в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
должно быть вкусно
Ммм, чечевица – это очень вкусно, ну и конечно же, полезно!!!
Очень чечевицу люблю!
Вкусно!
Класс! Спасибо за рецепт!
К своему стыду готовила чечевицу в первый раз, и это так вкусно, что точно не в последний!
За неимением кориандра добавила карри. Вышло живописно и вкусно)