Добавлен:
22.12.13 в 20:31
Просмотров: 2387
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте спагетти с баклажаном
Быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты:
спагетти | 400 г |
баклажан | 1 шт |
можно замороженный, как у меня | |
оливки без косточек | 150 г |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
оливковое или подсолнечное масло | по вкусу |
для жарки | |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 г |
Приготовление спагетти с баклажаном
- Шаг 1 1 Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
- Шаг 2 2 Баклажан режем кубиками, оливки напополам. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
- Шаг 3 3 Вливаем томаты в соку, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 10. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус.
-
Шаг 4
4
Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти. Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю спагетти))) вкусно очень!!
Вот и я могу их есть вечно, видимо надо было родится в Италии )))
Вкусненько!
Вкусно!
Очень вкусно!
Спасибо всем!!!