Рецепт готовила
2018.01.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.04.17 в 19:37
Просмотров: 1901
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте макарон с сыром
Такую запеканку можно приготовить не только из свежесваренных макарон, но и использовать вчерашние, если вдруг много сварили. Также по желанию в запеканку можно добавить колбасу, курицу или индейку.
Ингредиенты:
макароны | 400 г |
сыр твердый | 170 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 350 г |
мука пшеничная | 2 ст. л. |
масло сливочное | 50 л |
соль, перец | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление макарон с сыром
-
Шаг 1
1
Приготовить сырный соус: в сковороду добавить кусок сливочного масла и растопить. Всыпать муку, быстро и тщательно её размешать, чтоб не осталось комков. Добавить частями тёплое молоко. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый твёрдый сыр. Соус хорошо перемешать.
-
Шаг 2
2
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, сразу же промыть холодной водой, остановив процесс варки. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
- Шаг 3 3 В миске взбить яйца, добавить подготовленные макароны и хорошенько перемешать, чтоб яйца хорошо обволакивали все макароны.
- Шаг 4 4 Добавить к макаронам сырный соус, посолить и поперчить.
- Шаг 5 5 Форму для запекания смазать маслом, выложить макаронную смесь, разровнять. Посыпать запеканку ароматными травами и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Шаг 6 6 Запекать около 25-30 минут, дав запеканке покрыться румяной корочкой. Подавать такую запеканку сразу по приготовлению.
-
Шаг 7
7
Как дополнение отлично подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснейшие макарончики, мы такие любим
Спасибо Галочка!
подобное блюдо ел во Франции французики использовали сыр грюер – получался бесподобный аромат
Ничего себе….во Франции, у нас всё по-простому)))
Очень вкусно получилось!
Я рада Лена, спасибо за доверие! Очень аппетитно!
lakshmi, спасибо, Анжелика!