Рецепт готовила
2015.08.30
Рецепт готовила
2012.05.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.11 в 15:24
Просмотров: 6465
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте каннелоней с куриным фаршем
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
каннеллони | 500 г |
филе куриное | 500 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 5 шт |
масло сливочное | 4 ст. л. |
3 для соуса, 1 - для фарша | |
сок томатный | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
приправа | по вкусу |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 2 стак. |
Приготовление каннелоней с куриным фаршем
- Шаг 1 1 Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем измельчённый чеснок, через минуту добавляем куриную грудку, измельченную в фарш. Присаливаем, перчим, добавляем специи. Прожариваем несколько минут, добавляем томатный сок, через пару минут выключаем и оставляем остывать.
- Шаг 2 2 В присоленной воде буквально две минутки провариваем каннелони. Откидываем на друшлаг.
- Шаг 3 3 Охлажденным фаршем фаршируем каннелони.
- Шаг 4 4 Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 5 5 Заливаем каннелони соусом и отправляем в духовку на 45 минут. После обильно посыпать тертым голландским сыром, и отправить в духовку до зарумянивания.
-
Шаг 6
6
Соус башемаль:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный рецепт!Я тоже так готовлю,только посыпаю пармезаном)))
Мне нравится! Отличный рецепт!
Lybimoe blydo naschei semii
Вкусненько!!Только я овощи не обжаривала.