Добавлен:
28.04.12 в 02:14
Просмотров: 4892
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте феттучини с морепродуктами
Рецепт простой, вкус изумительный
Ингредиенты:
креветки тигровые | 3 шт |
каракатица | 2 шт |
помидоры черри | 6 шт |
маринованные артишоки | 1 шт |
пармезан | 50 г |
тертый | |
чеснок | 1 зуб. |
тимьян | 1 г |
семена фенхеля | 1 г |
соус песто | 30 г |
из базилика | |
сливки | 200 мл |
33% | |
чили | 1 г |
сушеный | |
соль и перец | по вкусу |
Пшеничная мука | 150 г |
желтки | 4 шт |
оливковое масло | 30 мл |
вода | по вкусу |
Приготовление феттучини с морепродуктами
-
Шаг 1
1
Начинаю с приготовления пасты.
Первый секрет пасты: тесто любит теплоту рук.Это, правда, важно!
Добавляю желтки в муку -
Шаг 2
2
Второй секрет: не добавляю соль.
Соль изменяет структуру желтка, тесто станет жестким и паста будет не правильная.
Знаете, и мука, и желтки всегда попадаются разные,поэтому я никогда не знаю, сколько точно мне понадобится муки для достижения нужной консистенции теста.
На всякий случай, пусть рядом будет еще мука и чашка с водой. Замешиваю тесто, добавляю немного воды, чтобы тесто было не слишком крутое. -
Шаг 3
3
Когда меня спрашивают, какая правильная жесткость теста для феттучини,
я отвечаю, что это тесто на ощупь должно быть не слишком твердое, не очень мягкое.Плотное, но не жесткое. Нежное, но не хлипкое.
Вот как раз такое тесто получилось сейчас. Теперь можно раскатывать. Немного муки на доску…раскатываю -
Шаг 4
4
теперь поделю тесто на две части, и дальше раскатываю каждую часть отдельно. Раскатываю, переворачиваю, тщательно раскатываю с другой стороны.
Равномерно, чтобы края и середина были одинаковой толщины. - Шаг 5 5 Вот у меня получается пласт толщиной 1-1,2 мм
- Шаг 6 6 Присыпаю небольшим количеством муки, скатываю трубочкой
- Шаг 7 7 Теперь режу на полоски шириной около 5 мм
- Шаг 8 8 Встряхиваю… Есть феттучини!
-
Шаг 9
9
Сейчас пора заняться соусом.
На холодную сковороду наливаю масло так, чтобы закрылось дно -
Шаг 10
10
Режу чеснок и маринованный артишок. Креветки надрезаю вдоль. Так они быстрее прожарятся и будут выглядеть аппетитнее.
Каракатицы (без головы) режу соломкой, помидорчики – на половинки. И чили, кому сколько нравится.
-
Шаг 11
11
Сковороду – на огонь, чеснок – в сковороду.
Вот как раз в сковороде начинает закипать масло, отправляем туда чили по вкусу. - Шаг 12 12 Зерна фенхеля туда же, креветки, каракатицы…
-
Шаг 13
13
добавляю артишок и черри.
Обжариваю, легко перемешивая, пару минут - Шаг 14 14 Вливаю сливки, перемешиваю
- Шаг 15 15 Добавляю пармезан и снимаю с огня
- Шаг 16 16 Ломаю в соус веточку тимьяна, добавляю свежемолотый перец
- Шаг 17 17 Теперь надо быстро сварить пасту. Ставлю кастрюлю на огонь. В воду я добавляю крупную морскую соль, но можно и обычную.Еще я добавляю 1-2 столовые ложки масла
-
Шаг 18
18
Я всегда пробую воду, достаточно ли соли. Кстати, сейчас посолю чуть-чуть и соус.
И когда вода начинает закипать, кладу в кастрюлю феттучини - Шаг 19 19 Варить феттучини надо всего 2-3 минуты на сильном огне.Вот вода с феттучини кипит,откидываю пасту на дуршлаг и выкладываю в сковороду с соусом.
- Шаг 20 20 Снова ставлю на огонь, перемешиваю…
- Шаг 21 21 добавляю песто…
- Шаг 22 22 перемешиваю тщательно, снимаю с огня и выкладываю на тарелки
- Шаг 23 23 равномерно распределяю пасту и соус, и не жалею пармезана
- Шаг 24 24 Готово!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Это уже ресторанное блюдо! Класс!
Спасибо. Подумал, вдруг кто-то захочет приготовить дома настоящее ресторанное блюдо. Это не так сложно.
попробуем Делитесь чаще вашим опытом
Ничего себе. У нас на сайте настоящий шеф-повар Классное блюдо!
Спасибо. Среди таких богинь кулинарии приятно и посуду помыть
какой комплимент!
С ума сойти можно!!!! Вот это класс!
Для меня артишоки и каракатицы – это из какой-то другой жизни.
Но ведь сделаю! Точно сделаю!
Отличный рецепт, очень люблю артишоки и морепродукты, но в одном блюде их не пробовала… Забираю рецепт, думаю, будет очень вкусно!
Забираю,очень рада,что у нас появился профессионал))))))
Представляю как это вкусно !!! Оказывается совсем не сложно ..