Рецепт готовила
2013.10.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.03.13 в 18:55
Просмотров: 6232
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте запеканки из кукурузной крупы
Получилось очень вкусно)
Ингредиенты:
кукурузная крупа | 0.5 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
сыр твердый | 200 г |
свежие грибы | 200 г |
у меня были замороженные шампиньоны | |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки из кукурузной крупы
-
Шаг 1
1
Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.
На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного «золотистого цвета».
- Шаг 3 3 Грибы нарезаем как нам хочется — на мелкие кусочки или крупные — и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла.
- Шаг 4 4 Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем.
- Шаг 5 5 Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С.
- Шаг 6 6 При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпаем на нее сверху вторую половину тертого сыра.
- Шаг 7 7 Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка
- Шаг 8 8 Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе!Приятного аппетита
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я уже месяц думаю, куда крупу кукурузную пристроить…..Прямо подарок для меня!))))
Natalo4ka, очень приятно, если пригодится)
Думаю, вкусно получилось!
TatyCyprus, действительно вкусно очень)
хорошее применение крупе)) а зачем так долго грибы варить?
VIK, я написала, как было в рецепте, я шампиньоны мороженные сразу пожарила и все.
и выглядит аппетитно! ммммммм!а мне пока грибы нельзя(((… но я могу мяском заменить)
busy_bee, мне тоже грибы нельзя, но я не удержалась чуть попробовала… и сразу все мужу отдала, чтоб не соблазняться)
Думаю что это должно быть очень вкусно!
Svetlana Nikitina, точно)
Пусть меня поправит Кети,но это мамалыга.То есть запеанка из нее.Но это очень вкусно ! Знаю !
Аленушка, спасибо)
ооо! класс! вот муж сегодня притарабанил кукурузную крупу. думала куда ее пристроить. и вот те раз! как раз в тему!!!!
frytti, очень приятно, что я вовремя)
Вкусно!
Екатерина, спасибо) согласна, уходит блюдо быстро)
Я приготовила это блюдо!
Natalo4ka, спасибо, что решились приготовить)
Лесик, решилась давно, выкладывала долго) После этого еще пару раз готовила)
Natalo4ka, очень приятно) спасибо)