Добавлен:
09.01.15 в 22:59
Просмотров: 5285
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте въетнамского плова
Обозрела то, что осталось после всех празднований и “доедалок” из продуктов и у нас случился вьетнамский плов (спасибо Поваренку)
Ингредиенты:
рис длиннозерный пропаренный | 2.5 стак. |
морковь | 1 шт |
крупная | |
перец болгарский | 1 шт |
у меня желтый, но можно брать любой | |
филе куриное | 1 шт |
вареное | |
масло растительное | 30 мл |
масло топленое | 1 ст. л. |
креветки отварные | 400 г |
у меня аргентинские | |
лук зеленый | 4 шт |
стебля | |
фасоль консервированная | 200 г |
у меня белая молодая Stollenwerk, а можно взять и кукурузу | |
соль морская | 30 г |
приправа карри | 40 г |
имбирь молотый | 20 г |
яйца куриные | 4 шт |
соль | 50 г |
молоко | 4 ст. л. |
Приготовление въетнамского плова
- Шаг 1 1 Варим рис до готовности в несоленой воде.
- Шаг 2 2 Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.
- Шаг 3 3 Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.
- Шаг 4 4 Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.
- Шаг 5 5 Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).
- Шаг 6 6 Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.
- Шаг 7 7 Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.
- Шаг 8 8 Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.
- Шаг 9 9 Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст.л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.
- Шаг 10 10 На тарелки выкладываем плов горкой.
- Шаг 11 11 Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все понятно! Единственный вопрос – причем тут вьетнамцы?
Ну в целом это блюдо придумали вьетнамцы. Хотя и без курицы.
интересная задумка
Если рассматривать, что это блюдо вьетнамское, то там должно быть: рис, овощи и креветки, но не мясо. И технология “упаковки” риса в яичницу другая!
Поэтому я его и назвала Посленовогодний, т.к. он послужил, в некотором роде, средством уничтожения оставшихся продуктов. Курицы в оригинале, конечно же, нет, но она очень хорошо вписалась. Да и замена кукурузы на фасоль на качество не повлияла. Что касается упаковки, то да: во-первых вьетнамцы не доливают в блинчики молоко, а делают просто из подсоленного яйца. Во-вторых, омлетный блинчик выкладывают в миску, заполняют блинчик пловом, накрывают плов краями блинчика и переворачивают на тарелку. Но такая упаковка как у меня ничего не портит, а просто так проще. Кроме того, этот сайт предполагает, что люди выкладывают свои рецепты или варианты рецептов. Поэтому стойко следовать канонам не обязательно.
Да ладно вам к названию предираться)
У меня вообще половина названий – авторские, и хрен кто докажет, что не прав)
Технология упаковки..технология того…будьте проще) не на корову играем))
И правда, какая разница что по технологии. По-моему в готовке самое главное – это чтобы вкусно было и без заморочек!
А мне нравится очень!!!Вкусно!!!
Интересно!