Добавлен:
21.10.14 в 18:17
Просмотров: 12639
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте холодца из свиных ушей
Обожаю свиные ушки в любом виде!!!! Вот решил сделать холодец.
И опять же все готовиться в “кастрюльке”..
Ингредиенты:
свиное ухо | 600 г |
свинина | 200 г |
для объема и мяситости холодца | |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | по вкусу |
4-5 зерен | |
морковь | 1 шт |
порезать колечками | |
специи | по вкусу |
соль, перец, можно немного зелени, лавровый лист |
Приготовление холодца из свиных ушей
- Шаг 1 1 Берем свиные ушки, поем.. я взял еще 150-200 гр свинины для придания холодцу больший объем по мясу. Тут кто как хочет, кто как любит:)
- Шаг 2 2 Закидываем уши и мясо в кастрюлю, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, добавляем перец горошком, луковицу (не обязательно – я люблю запах и вкус вареного лука в бульоне) и лаврушку и так варим около 2,5 часов. В скороварке это быстрее, но такого прибора у меня нет:( за 30 мин до конца варки – добавляем порезанную морковь, ну чтобы успела свариться.
- Шаг 3 3 Выкладываем уши и мясо (см.следующее фото), солим, перчим и даем остыть (пока режем уши и мясо)
- Шаг 4 4 Собственно уши и мясо..
- Шаг 5 5 Мясо и уши режем на мелкие кусочки и расфасовываем по глубоким мисочкам
-
Шаг 6
6
Украшаем вареной морковкой, можно зелени, и заливаем тарелки бульоном. Можно до разлития в бульон добавить немного желатина, чтобы лучше загустело..
Ставим в холодильник, ждем пока замерзнет и лопаем:)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Молодец! Я тоже люблю свиные уши!! Особенно сырыми, когда разделываешь тушу свиньи и палишь ее… ммммм…хрустящие вкусняшки))))
Пал Саныч, блин, свежие уши..согласен, это не описать словами))))
Так и представляю Вас, приготавливающего опаленные свиные уши от свежеразделанной свинки (вот в обморок бы не грохнуться ) под соусом из лесных ягод и с гарниром из пюре из топинамбура…. Вот прямо настолько неожиданно!!!
Раскрою технологию: Свинка забивается, тушка опаливается, ушам посвящается отдельное время, они тоже опаливаются, снимается кожа, они тщательно моются, потом острым ножом отрезается кусок уха и отправляется уверенным движение в рот мастера). Хрустят бесподобно! Замечу, что это все без гарнира)))
Пал Саныч согласна с вами))) Вкусняшка та еще!
Холодец-это хорошо!
Очень люблю холодец, рецепт хорош, только чеснока бы туда еще, да побольше)))